Рецепты приготовления печени говяжьей жареной с луком и морковью

Прогрейте сковороду с маслом растительным.

Пожарьте со всех сторон минут. За это время она обжариться только снаружи, но не внутри. Многие допускают распространенную ошибку, а именно, начинают солить печень на этом этапе готовки.

рецепты приготовления печени говяжьей жареной с луком и морковью

Делать это категорически не стоит. Соль поспособствует выделению сока из печени, и как следствие она станет суховатой и жесткой. Солить ее необходимо на завершающем этапе приготовления.

Добавьте к печени морковь и репчатый лук. Перемешайте лопаткой или ложкой. После этого всыпьте специи и соль.

Специи для печени используются те же, что и к мясу, хотя выбор остается всегда за вами. Отбить кусочки печени с двух моковью на пищевой пленке.

рецепты приготовления печени говяжьей жареной с луком и морковью

Посолить отбитые кусочки говяжьей печени. Поперчить печенку и оставить пропитаться на 10 минут. Насыпать муку в миску.

Каждый кусочек печени обвалять в муке с двух сторон. Разогреть сковороду, влить в нее столовые ложки растительного масла и выложить запанированную в муке печень.

Жарить говяжью печень с двух сторон на среднем огне до румяной корочки по минуты с каждой стороны. Выложить готовую печень на тарелку.

Морковку и лук очистить.

Нарезать лук и натереть морковь на крупной терке.

Читайте также:
Рецепт и приготовление осетинских пирогов фото и видео
Рецепты приготовления фасоли диетические
Кукси с курицей рецепт приготовления с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *