Баклажаны как грибы соленые на зиму рецепты приготовления

Пересыпают кусочки солью и оставляют на час или полтора, для того чтобы из них ушла вся горечь.

Как хранить соленые баклажаны

Избавиться от горечи можно и вторым способом: Затем через дуршлаг сливают воду. Вместе с ней уйдет и чрезмерная горечь, а содержимое оставляют в дуршлаге до полного стекания жидкости. В это время необходимо подготовить банки.

Для этого крышки нужно залить водой и прокипятить. Затем этим же кипятком обдать банки.

В 1 литре холодной ириготовления размешиваем до полного растворения 2 столовые ложки соли без горки. Чтобы соль растворилась быстрее, рассол можно прокипятить. Но в этом случае его необходимо обязательно охладить до комнатной температуры перед заливкой.

баклажаны как грибы соленые на зиму рецепты приготовления

Полученным рассолом заливаем баклажаны. Ждём Кастрюлю с баклажанами накрываем плотно крышкой.

Жареные баклажаны как грибы на зиму

Если необходимо сверху уложим груз. Для этого ставим чистую тарелку на баклажаны, а на нее банку, наполненную водой, банка играет роль груза.

Но особо их не давите, они итак уже многое испытали. Сначала наше соление должно постоять в тепле. Сколько именно зависит от того насколько тепло в вашей квартире.

Если в помещении 25 градусов тепла, будет достаточно двух дней.

баклажаны как грибы соленые на зиму рецепты приготовления

А если градусов, вероятно, понадобится 3 дня. Должно начаться молочнокислое брожение.

Описание приготовления:

Рассол перестанет быть прозрачным и пойдет пузырьками. Но не дожидайтесь сильного брожения, мы ведь готовим соленые баклажаны, а не квашеные. В тепле им необходимо постоять для того, чтобы хорошенько пропитаться ароматами чеснока и зелени и просолиться.

После этого убираем в холодное место. Через неделю наше соление готово!

Быстро маринованные баклажаны «как грибы»

Подача Перед подачей баклажаны нарезают на кусочки вместе с начинкой и заправляют нерафинированным подсолнечным маслом. Рецепт, который предлагаю вам я, представляем собой сочный салат из баклажанов с пикантным вкусом.

Просто подготовьте продукты, простерилизуйте банки — и вперед! Смотрите, как приготовить синенькие с морковкой и чесноком на зиму!

Самая легкая, полезная и оригинальная из соленных закусок? Конечно же, это баклажаны маринованные!

Очень легкий рецепт приготовления. Данный рецепт, как приготовить бакалажаны на зиму прост и позволяет сохранить баклажаны надолго.

Навигация по записям

Овощи по вкусу похожи на маринованные грибы. Этим рецептом со мной поделилась моя бабушка. Вкус баклажанов - неповторимый.

Читайте также:
Дичь приготовление лучшие рецепты
Ботиши пошаговый рецепт с фото
Кучерявая капуста рецепты приготовления
Цептер рецепты приготовления рыбы
Рецепты для приготовления дикой утки
Как приготовить стрелки от чеснока рецепт приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *