Рецепт приготовления малинового желе на зиму

При этом меняются и пропорции для самой заготовки из малины: Желатин заливают водой, дают набухнуть, а затем нагревают на медленном огне и вливают в малиновый сок в самом конце приготовления.

Пектин или квиттин следует добавлять в соответствии с указаниями на упаковке.

Бабушкин рецепт приготовления желе из малины Очень вкусное малиновое желе варили наши бабушки. Для его приготовления потребуется 2 кг подготовленной малины, которую заливают 2,5 маалинового воды, кипятят около 15 минут, а затем процеживают через холщовый мешочек.

На литр полученного http://swedishsite.ru/kashi/1003b.php следует добавить 1 кг сахара и уваривать полученный сироп, пока капля на тарелке не будет растекаться. Такое желе из малины загустеет и само, но для лучшего застывания можно добавить желатин в указанных выше пропорциях.

Желе из малины с красной смородиной

Второй вариант альтернативы малиновому варенью — джем из этой чудесной ягоды. Рецепт приготовления малинового джема Понадобится: Как приготовить джем из малины.

рецепт приготовления малинового желе на зиму

Подготовить малину и выложить, пересыпав сахаром, в таз, влить воду, на слабом огне прогреть все до кипения, 15 мин прокипятить, усилить огонь до среднего и уваривать джем до нужной консистенции и готовности. В завершении варки добавить лимонную кислоту и желатин, заранее разведенный водой по инструкции.

Выложить джем в сухие стерильные банки, закатать. Если заготовки, все же, хочется делать без сахара, то можно сделать пюре из малины.

Несколько советов

Из такого пюре зимой можно будет делать желе, мармелады и кисели. Рецепт малинового пюре без сахара Понадобится: Как сделать пюре из малины.

Ягоды перебрать, промыть, обсушить, протереть через сито пюрировать блендеромвыложить в эмалированную емкость, поставить на плиту, довести до кипения и минуту кипятить. Сразу после кипячения разлить пюре в стерилизованные банки и закатать, укутать одеялом и маьинового до остывания вверх дном. Да, пенку нужно обязательно снять.

Горячий уваренный малиновый реепт в горячем виде будет мало похож на желе, больше на жидкий джем. Для проверки нужно капнуть каплю горячего малинового желе на тарелочку. Если капля не растекается - значит, десерт готов!

Ингредиенты для приготовления желе из малины на зиму без косточек

Быстро разлить горячее малиновое желе по стерилизованным банкам, закатать крышками на зиму и поставить в перевернутом виде под пледом до полного охлаждения. Разливаем десерт по стерильным банкам, закрываем крышками и оставляем на сутки при комнатной температуре.

На вторые сутки консервацию можно переносить в погреб. Этот десерт обязательно понравится детям — подавайте его с оладьями или блинчиками Несколько советов Храните малиновое желе в маленьких емкостях, так как после открытия банки оно быстро подсыхает.

Клейкость желе будет сохранена на протяжении длительного времени только при условии, что вы не будете его встряхивать и перемешивать. Чтобы не допустить засахаривания и брожения в банке, набирать лакомство следует сухой чистой ложкой.

Читайте также:
Зеленый горошек рецепты приготовления
Рецепты приготовления фаршированных помидоров
Рецепт приготовления котлет в микроволновке
Рецепты тортов с фото с пошаговым приготовлением
Приготовление рассольника с рисом рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *