Рецепты приготовления стейков трески

Выложить рыбу на слегка смазанный маслом растительным противень, поставить его в разогретую до градусов духовку и запекать треску до зарумянивания около 40мин. Следующий рецепт понравится тем, кто предпочитает другим добавкам к рыбе вино, с которым рыбные блюда получаются изысканными и очень нежными. Рецепт запекания филе трески в вине со сметаной Понадобится: Как запечь треску со сметаной в вине.

Натереть нарезанное порционными кусочками филе солью, выложить в смазанную растопленным свиным жиром форму, поставить в разогретую до градусов духовку и запекать, периодически поливая вином и образующимся в форме сочком. Когда рыба будет готова — через мин, залить ее сметаной и поставить в стейклв еще на 5мин. Подавать лучше всего смотрите подробнее овощным салатом или картофелем.

Когда речь идет о запекании рыбы, сметана и сливки — фавориты многих кулинаров, ведь эти продукты наилучшим образом подчеркивают нежность рыбы и придают ей замечательный сливочный аромат.

Рецепт пришотовления филе или стейков трески со сливками и сметаной Понадобится: Как запечь филе или стейки трески в сливках и сметане.

Натереть стейки или филе трески перцем и солью, сбрызнуть лимонным соком и дать 10мин замариноваться. Получившейся смесью заливают рыбу перед приготовлением или подают соус отдельно и поливают им блюдо уже на тарелке. Треску в соусе можно подать с молодой картошкой, слегка обжаренной в сливочном масле.

Неплохим сопровождением будет и салат из свежих овощей: Для приготовления блюда понадобится: Взрослая особь может достигать 1,5 метров в длину, но в промысловых целях обычно вылавливают рыб, достигших летнего возраста, длина которых не превышает сантиметров. Вес средней особи составляет порядка 0, килограммов. Имеется много треска трески, но наиболее известны и распространены балтийская, атлантическая, беломорская, гренландская и тихоокеанская.

Основная часть мирового улова приходится на такие страны как Россия, Дания, Великобритания, Исландия, Норвегия и Канада. Треска очень и очень полезна, ведь в ней содержатся витамины В12, С, В, А, Д, цинк, фосфор, кальций, натрий, йодкалий, фосфолипиды, белок, омега-3 жирные кислоты и много другого.

Стейк трески в духовке – основные принципы приготовления

К слову, треску можно назвать прекрасным диетическим продуктом, ведь в ней содержится всего порядка калорий. Каждый стейк теперь необходимо завернуть в фольгу.

Запекается рыбка в разогретой до градусов духовке примерно минут. В конце приготовления можно развернуть фольгу, чтобы сверху стейки немного подрумянились. Этот рецепт хорош тем, что его можно смело брать за основу приготовления любого блюда.

Например, на дно фольги можно выложить нарезанные продолжение здесь.

Главное меню

Тогда рыбка сразу будет готовится с полезным и очень вкусным гарниром. Затем хорошенечко промойте треску под струей холодной воды.

И напоследок просушите рыбку бумажным полотенцем. Не работайте с мокрым мясом. На горячей сковороде лишняя вода начнет шипеть и разбрызгивать шипящее масло во все стороны.

рецепты приготовления стейков трески

Сколько по времени жарить треску Готовится эта рыбка довольно. Жарить филешку нужно около 15 минут. Примерно по минут с каждой стороны. В это время посуду крышкой накрывать не рецеппты.

Читайте также:
Рецепт приготовления папоротника в мультиварке
Рецепт приготовления бочковых огурцов на зиму
Капуста брокколи в сухарях рецепты приготовления с фото
Пироги с капустой и яйцом в духовке пошаговый рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *