Малосольные огурцы в кастрюле рецепт быстрого приготовления в кастрюле

малосольные огурцы в кастрюле рецепт быстрого приготовления в кастрюле

Промойте листья хрена и зонтики укропа, уложите их на дно кастрюли. Сверху выложите душистый и черный перец горошком, лавровый лист, гвоздику, семена горчицы и другие специи по вашему вкусу. Далее выложите огурцы, как я уже писала, вниз желательно выкладывать крупные огурцы, чтобы они лучше просолились.

В отдельную кастрюлю налейте касттрюле и растворите в ней соль, доведите до кипения и после залейте кипящим рассолом подготовленные огурцы. Накройте кастрюлю сначала тарелкой, меньше диаметра кастрюли и затем крышкой.

Оставляем солиться огурцы при комнатной температуре читать 6 — 8 часов, затем отправьте кастрюлю с огурцами в холодильник и после того как они остынут, их можно уже будет подавать на стол. Для разнообразия в кастрюлю с огурцами можно добавить черную или красную смородину, яблоки, листья вишни, смородины и. Все зависит от вашей фантазии.

малосольные огурцы в кастрюле рецепт быстрого приготовления в кастрюле

Фантазируйте и не бойтесь экспериментов на своей кухне. Сверху добавляем еще несколько зонтиков укропа и листов хрена.

Ингредиенты:

Дальше накрываем наши огурцы в кастрюле плоской тарелкой, или блюдцем и устанавливаем сверху гнет. Как вы видите на фото, я готовила малосольные огурцы в вот таком советском бидончике, накрывала огурцы блюдцем, кастрюье устанавливала сверху полулитровую банку с водой закрытую капроновой крышкой.

Если вы используете большую высокую кастрюлю, то в нее поместятся не только огурцы, но и банка с водой. Накрываем кастрюлю крышкой, и отправляем куда-нибудь в спокойное место, с комнатной температурой. Обычно я оставляю готовиться малосольные огурцы в кастрюле в кухне на полу, или на подоконнике, где нет прямых солнечных лучей.

При http://swedishsite.ru/kashi/1873v.php воздуха град. Все зависит от размера и сорта огурчиков. Ведь при длительном пребывании в рассоле плоды напитываются лишней солью и становятся непригодными к употреблению в пищу.

При желании можно ежедневно готовить такую закуску — в кастрюле, в банке или другой таре. Огурчики лучше выбирать небольшие, пупырчатые, с тонкой кожицей. Перечень ингредиентов для малосольных огурцов с чесноком на 1 кг плодов: Плоды промываем в холодной воде и обрезаем концы с двух сторон.

Лучше всего выбирать огурчики примерно одинакового размера и формы — для более равномерного просаливания. А благодаря срезанным кончикам рассол быстрее пропитывает плод, что значительно сокращает время приготовления закуски. В эмалированной кастрюле выкладываем огурцы в вертикальном положении — так лучше впитается рассол.

Затем раскладываем зонтики укропа, листья, часть чеснока и перец.

Малосольные огурцы быстрого приготовления с чесноком – в кастрюле

В противном случае готовая закуска утратит свои хрустящие свойства. Уложив последний ряд огурцов, по бокам раскладываем оставшийся чеснок и перец.

Горячим рассолом заливаем плоды и накрываем кастрюлю крышкой. После остывания рассола закуску можно отправить на полку холодильника.

А спустя 8 часов вкусные хрустящие огурчики можно дегустировать — очень вкусно!

Читайте также:
Рецепт приготовления скумбрии в луковой шелухе
Приготовление кролика тушеного рецепты
Говяжий язык отварной рецепты приготовления с фото
Горчица зерновая рецепт приготовления в домашних условиях
Рецепт приготовления шотис пури
Легкое из баранины рецепты приготовления
Вкусные манты рецепт приготовления с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *