Рецепт приготовления яблочного пюре неженка со сгущенкой

Этот рецепт на зиму яблочного пюре со сгущенкой настолько хорош, что улучшать вкус готового продукта какими-либо другими ингредиентами нет смысла.

Но диабетикам или людям с аллергией на лактозу, есть его вволю. Фрукты, как обычно, моем, чистим, режем на дольки или кусочки. Ставим на плиту и тушим на минимальном огне примерно полчаса.

Ингредиенты:

Кастрюлю лучше закрыть крышкой, а чтобы яблоки тушились равномерно и не пригорали, массу неженкк помешивать периодически. Пюрировать заготовку удобнее прямо в кастрюле, используя ручной миксер или блендер.

Доведя яблочное пюре до нужной консистенции, отправляем его снова на огонь, доводим до кипения. Снимаем с плиты и разливаем по простерилизованным баночкам.

Закатываем консервными крышками, переворачиваем, ябблочного пледом.

Ингредиенты

Можно также применять его в качестве добавки в кондитерские кремы, как начинку для сладкой выпечки или соус к блинчикам и оладушкам. Хранить готовый продукт в банках можно до 2-х лет, а открытую упаковку необходимо съесть за неделю, и ссылка обязательно нужно держать в холодильнике, чтобы пюре не испортилось.

Можно переложить его в маленькие баночки, чтобы оградить от попадания лишнего воздуха в емкость. На дно кастрюли наливаем воду и высыпаем нарезанные мелко яблоки.

Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь.

На большом огне доводим воду до кипения услышим характерный звук — шипениезатем огонь уменьшаем до читать больше, накрываем крышкой и тушим яблоки в течение минут.

Периодически, примерно каждые минут, яблоки помешиваем. Время тушения яблок зависит от их сорта и размера нарезанных кусочков.

рецепт приготовления яблочного пюре неженка со сгущенкой

Поэтому ориентир готовности — все кусочки должны развариться, стать мягкими. Снимаем кастрюлю с огня, слегка остужаем пюре и перетираем его блендером или, если яблоки полностью разварились, — толкушкой для картофеля.

Добавляем к яблочному пюре сахар и сгущенное молоко, тщательно перемешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения — на сильном огне, постоянно помешивая.

Затем огонь уменьшаем до самого маленького и варим пюре еще в течение 5 минут, перемешивая, чтобы пюре не пригорело. Готовое пюре разложить по заранее простерилизованным баночкам, вытертым насухо.

рецепт приготовления яблочного пюре неженка со сгущенкой

Сразу же баночки герметично закрываем сухими прокипяченными крышками.

Читайте также:
Лазанья постная рецепт приготовления в домашних условиях
Рецепты приготовления рульки свиной в духовке
Рецепт приготовление пиццы видео рецепт
Лагман из говядины в казане пошаговый рецепт с фото
Фасоль баклажаны стручковая рецепт приготовления
Рецепт и приготовление ризотто

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *