Плов по узбекски на костре рецепт приготовления

Это тот жир, который нарастает на бараньей попе.

Узбекский плов из баранины

Вот кстати, интересно, кушают они все лето одну травку, а жира все равно вон сколько получается. Адекватным заменителем бараньего жира является хлопковое масло. Ну а если и его не удалось купить, без особого ущерба можно использовать обычное растительное масло. Так вот, вернемся к нашим баранам, вернее, бараньему клстре. Режем жир на небольшие кусочки и кладем в раскаленный казан.

Вообще, практически все время казан должен стоять на сильном огне. Прямо вот на огне, а не на углях. Если будете готовить узбекский плов на плите — это должен быть сильный огонь.

Совсем скоро жир расплавится и останется лишь немного шкварок. Их мы убираем, можно отдать собачке или любителю жирных бараньих шкварок. Разогреваем жир до такой степени, чтобы елов кусок мяса сразу белел.

Как правильно выбрать мясо для плова

Если вы предпочитаете обжаренный лук, то сейчас самое время его добавить. Если нет, как Алексей, то добавляем мясо. Небольшими порциями, чтобы источник статьи понижать температуру в казане.

Обжариваем до золотистой корочки минутне забывая все время помешивать. Вообще, чем больше объем казана, тем дольше будет занимать каждое действие.

Пришло время лука опля, у меня будет еще один рецепт с луком! Режем кольцами или полукольцами. Добавляем и обжариваем минут Следим, чтобы лук все время был в центре и не попадал на края. коостре

Как готовить плов в казане

Иначе он может подгореть, что подпортит вкус плова. Порезали на такие кусочки? Перемешиваем, обжариваем еще минут Ущбекски кожурки, конечно убираем. Солим и засыпаем специи.

плов по узбекски на костре рецепт приготовления

Пару слов о приправе. Задача облегчается — приходим на рынок и спрашиваем специи для плова, не забывая указать планируемый объем.

Маленькие советы для большого триумфа

Узбекский плов на открытом огне Рецпт Измайлов Опыт приготовления классического восточного блюда на лоне природы Для человека, который провел детство в Средней Азии одним из самых живых впечатлений на всю жизнь остается яркая, ароматная, невероятно разнообразная местная кухня по этому адресу сами названия этих блюд будто тают во рту — манты, Вся семья собиралась за большим низким столом в середине которого ставилось огромное блюдо с пловом и конечно, особый кайф состоял в том, чтобы доставать прямо руками горячие и ароматные зерна риса с небольшими кусочками мяса и запивать каждую порцию глотком зеленого чая.

Вероятно, понять клстре удовольствие более всего способен только тот, кто сиживал жаркой летней ночью за праздничным столом Конечно, сохранились в памяти и легендарные особенности приготовления плова, хотя практически в каждой приведенная ссылка семье считают, что именно у них плов самый настоящий.

В общем, я умею готовить плов так, как было принято именно в моей семье, и когда я делаю это на обычном костре, результат опережает все, чего можно добиться на газовой или электрической плите. Вот как раз в минувшие выходные мне удалось приготовить довольно удачный плов на берегу лесной речки.

Была отличная погода, настроение, чистая речка поблизости и конечно друзья, с которыми мы организовали отличный обед на свежем воздухе. А сам процесс приготовления в его варварском великолепии и сногсшибательном буйстве ароматов немало всех нас развлек.

Итак, что же необходимо, чтобы украсить свой пикник хорошим пловом? В общем-то довольно многое Посуда Для начала следует найти настоящий чугунный казан — никакая иная посуда для приготовления плова не подойдет.

Плов в казане на костре – идеальный вариант для пикника взамен приевшихся шашлыков

Казан должен быть большим не менее 10 литровтолстостенным и с округлым дном. В Кирове отыскать казан оказалось непросто, но в минувшем сезоне удалось купить настоящий котел для плова в одном из магазинов, поставляющих посуду для городских ресторанов. Обошелся он в сумму чуть дороже 1 рублей и при этом, уверен, прослужит долгие годы.

Мясо Далее выбираем мясо, и в реалиях кировского рынка лучше обратить внимание на говядину. А в Кирове, увы, иной баранины не бывает, исключая разве что очень дорогую — Австралийскую. В общем кусок свежей телятины в полтора килограмма это то, что. Остается нарезать ее крупными кусками. Специи Когда будете на рынке — не забудьте подойти к прилавку со специями — вам нужно приобрести 2 важнейших компонента настоящего плова — зиру и барбарис.

Собственно аромат зиры — это и есть аромат плова, а кислинка барбариса — это вкусовая грань, которая завершит гармоничную кулинарную симфонию. Подготовка овощей Остальные ингредиенты тоже стоит подготовить до разведения огня, потому как после того как казан окажется над пламенем все будет происходить очень.

Итак, помимо мяса нам понадобится: Самое утомительное занятие — это нарезать морковь. Очень рекомендую заготовить для этой процедуры тяжелый острый нож.

В идеале у вас должны получится ровные соломинки и добиться этого будет непросто. Но, мы должны это сделать и лучший способ — предварительно нарезать крупную морковь кусками по см. Потом разрезать эти бруски на пластины толщиной в 0.

плов по узбекски на костре рецепт приготовления

Это определенно станет погибелью всего замысла. Теперь принимаемся за лук.

Рецепт плова в казане на открытом огне

Маленькие советы для большого триумфа Поскольку готовить это угощенье в походных условиях мне приходится довольно часто, то путем проб и ошибок создала некоторые наработки, которые помогут Вам создать особо удачное блюдо.

Не нужно брать слишком мелкий рис — он слипается в сплошной ком и по структуре начинает напоминать кашу. Купите тот, смотрите подробнее у которого отборные и круглые, не пожалеете. Перед тем, как готовить плов в казане, рис следует замочить в немного подсоленной воде на пару часиков.

Казан не надо закрывать крышкой до тех пор, пока в него не будет положен котре, иначе вкус получится совершенно не такой, как нужно!

Как готовить плов в смотрите подробнее Сразу скажу, что это же угощенье я пыталась создавать и дома, на обычной плите. Но вот в чем парадокс: Уж не знаю, в чем тут дело, может готовка на природе добавляет в него немного беззаботности и легкости? Перед отправлением на пикник упакуйте узбнкски необходимое: Замоченный рис; Кусок курдючного сала размером с ладошку; 4 чесночных зубка; 1 килограмм морковки сделайте, как я:

Читайте также:
Груши рецепты приготовления на зиму с фото
Рецепт приготовления подтопольников на зиму
Печенье на сметане рецепты с фото пошаговое приготовление с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *