Вареники с картошкой пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для вареников с картошкой:

Проходим по краю вареника, еще раз защипывая. Так лепим все вареники.

Складываем их на присыпанную мукой впреники. Каждую готовую порцию желательно накрывать, чтобы не подсыхала. Можно вареники с картошкой замораживать, выложив на доски или тарелки.

Рецепт приготовления вареников с картошкой

Замороженные рнцепт, складываем в пакеты и храним в морозилке. Если Вы лепите вареники из более мягкого теста, то тесто нужно раскатывать толщиной мм.

Работая с мягким тестом, начинки можно положить.

вареники с картошкой пошаговый рецепт с фото

Если же Вы замесили очень тугое и плотное тесто, то его нужно раскатывать очень тонко, приблизительно 1 мм. Следовательно чтобы слепить вареник Вам понадобится больше свободного теста по краям, значит и начинки нужно класть немного меньше.

вареники с картошкой пошаговый рецепт с фото

Сворачиваем вареник пополам и защепляем тесто посередине. Готовый картофель вынуть из духовки и переложить остывать на чистую тарелку. Приготовить тесто для вареников с картошкой. Муку просеять на стол, это насытит ее кислородом, и тесто будет нежнее и эластичнее. Перемешать муку с разрыхлителем, сделать углубление в пошаговвй, налить масло 2 ст.

Тесто необходимо вымесить до рейепт это около 5—7 минутно главное, не перестараться: Тесто даже источник статьи слегка прилипать к рукам — это нормально. Когда тесто станет не горячим, а тёплым, продолжим замешивать руками.

Если тесто слишком липкое, можно подсыпать немного муки — но не перестарайтесь, иначе оно получится очень крутым, и его трудно будет раскатать. В норме тесто — мягкое, почти не прилипающее к рукам.

Хорошо вымесив тесто, положим его в миску, присыпанную мукой или смазанную растительным маслом чтобы не прилиплоа сверху накроем полотенечком, тогда тесто не подсохнет.

Дайте тесту отдохнуть Нажмите чтобы перейти лепить вареники Начинка уже не горячая, а чуть тёплая — пора лепить вареники. Присыпаем стол мукой, отделяем от теста половину и скатываем колбаску. Режем её на кусочки шириной 1, см.

Опытным путем я выяснила, что для вареников идеального размера лучше всего подходит стакан или чашка диаметром 7,5 варенкии. Убираем со столешницы остатки теста обратно в миску под полотенце. Раскладываем на круглые заготовки из теста начинку для вареников из картошки и лука с помощью вилки.

Дальше сама ответственная часть процесса: Берем круглую заготовку с начинкой в левую руку сгибаем пополам, и правой рукой делаем защип варениуи. Дальше защипываем все края вареника с картошкой, как у меня на фото. Готовые вареники выкладываем на тарелку или доску, которую предварительно посыпаем мукой, накрываем тканевым полотенцем и отправляем в холодильник.

Или в морозильную камеру, тогда полотенцем накрывать не.

Ингредиенты:

Как варить вареники с картошкой: Переходим к завершающей части приготовления вареников с картошкой. Затем нарезаем "колбаску" на шайбочки, раскатываем каждый кусочек: Кладём в центр начинку, края защипываем.

На весь экран Вот такие красавчики получаются!

Читайте также:
Рецепт приготовления кофейного ликера в домашних условиях
Фунчоза овощная рецепт приготовления
Фунчоза с говядиной рецепт с фото и пошаговым приготовлением

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *