Патиссоны рецепты приготовления на зиму без стерилизации

Заливаем маринадом наши баночки с патиссонами доверху.

Как приготовить маринованные патиссоны без стерилизации:

Прикрываем стерильными крышками и отправляем на водяную баньку для стерилизации. Время стерилизации для пол-литровых баночек составляет 10 минут. Обязательно выложите дно кастрюли кухонным полотенцем для того, чтобы банки не лопнули во время стерилизации. Воду в кастрюлю также наливайте горячую, чтобы не было температурных перепадов.

патиссоны рецепты приготовления на зиму без стерилизации

После стерилизации аккуратно достаем банки с маринованными патиссонами на зиму из кастрюли, вытираем и закрываем консервным ножом.

Затем переворачиваем вверх дном и укутываем теплой тканью до остывания. Овощи постарше продолжить нарезать одинаковыми по размеру кусочками.

Патиссоны на зиму в банках - вкусный рецепт с пошаговыми фото

На органолептических качествах готового блюда это не скажется, только на эстетических. Однако если замариновать старые и жесткие экземпляры, они так и останутся жесткими. Чистить патиссоны не нужно, так как это испортит их внешний вид. К тому же кожица у них настолько тонкая и нежная, что смысла аптиссоны снимать.

При подготовке патиссонов к маринованию их моют, потом у них срезают плодоножки. В кипящую воду бросаем на литр соли 35 грамм и 50 гр сахара, лимонной кислоты на кончике чайной ложки. На дно укладываем приправу, зелень, пряности. Давим чеснок и смешиваем с патиссонами и перцем.

реыепты Этой смесью закладываем банку доверху. Малосольные патиссоны Все ингредиенты этого читать приведены из расчета на одну пол-литровую банку. Приготовьте листы хрена, сельдерея, мяты, смородины и лавровый лист.

Кроме того, на пол-литровую банку нужно три горошка перца, зубок чеснока. Рассол готовится из расчета на литр воды.

Ингредиенты

По одной столовой ложке соли и уксуса, две столовые ложки сахара. Теперь отправляем в банку все специи и зелень без соли, сахара и уксуса. Укладываем туда же и хорошо вымытые патиссоны. Потом трижды заливаем банку кипятком и сливаем воду. И только после этого заливаем маринадом.

Способ приготовления

На литр воды бросаем соль и сахар по рецепту и ждем пока закипит. Потом наливаем в банку. Добавляем уксус и закатываем подготовленными стерильными крышками.

Рецепт маринованных патиссонов без стерилизации Что нужно для маринования патиссонов без стерилизации: Это все на одну трехлитровую банку. Процесс маринования этих овощей на зиму начинается с подготовки бещ.

Описание приготовления:

Их нужно вымыть и простерилизовать. Ну, хотя бы, обдать кипятком. Все специи, всю зелень выложить в банку.

В это же время готовим маринад. Из холодной воды патиссоны переносим в банку и наполняем ее доверху.

Накрываем крышкой и оставляем на пять-семь минут. Потом маринад сливаем, кипятим.

Добавляем уксус и выливаем в банку. Хранить в прохладном месте. Консервируем патиссоны с другими овощами Так же, как и приотовления, на зиму маринованные патиссоны можно закрывать и с другими овощами. В трехлитровую банку положите сначала грамм кислоты лимонной, гвоздички две штучки, лаврушки три листочка и пять горошин черного перца.

Читайте также:
Самса из дрожжевого теста рецепт приготовления
Компот из сухофруктов рецепт приготовления для кормящих мам
Рецепт приготовления клубничного варенья пятиминутка
Гусь кусочками рецепты приготовления
Банановая настойка на спирту рецепт приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *