Самый простой рецепт приготовления плова

Ингредиенты:

Опять же, кому как нравится. А теперь добавим примерно полтора-два стакана горячей воды, чайную ложку соли и приправу для плова. Даем покипеть минут под крышкой на среднем огне.

Тщательно промываем под проточной водой рис, чтобы вымыть из него весь крахмал. Чтобы у вас гарантированно получился плов, а не каша, лучше возьмите пропаренный рис.

Хороший видео-рецепт плова:

Выкладываем промытый рис в казан. Разравниваем рис и доливаем горячей воды. Жидкость должна покрывать рис примерно на 2,5 см. Готовим без крышки на среднем огне. Когда выкипит жидкость и рис окажется на поверхности, собираем его небольшой горкой.

Делаем несколько дырок черенком ложки до дна казана или кастрюли. В чугунном казане плов готовится равномерно и не пригорает.

Масло надо прокалить, но не перегреть. Для проверки я кидаю в масло разрезанную пополам маленькую луковицу.

Трудовые права работников, работа в Интернете, советы кадровика.

Прокаливаем масло пока лук не зарумянится. Как только лук зарумянится, достаем его шумовкой из масла.

В горячее масло кидаем нарезанное ранее мясо. Пока мясо жарится режем лук, не забывая помешивать время от времени мясо. Затем нарезаем тонкой соломкой морковь.

Приправа для плова

Не забываем помешивать мясо. В первый раз наверное стоит нарезать лук и морковь заранее.

Наше мясо должно быть уже готово. Высыпаем в мясо лук и жарим его часто помешивая пока лук не приготовится или не станет золотистого цвета. Обычно в рецептах плова пишут: Это не всегда получается.

Если мяса много или лук очень сочный, то он может приготовиться раньше чем начнет золотиться и жарить его дальше смысла нет, так как он может начать подгорать. Добавляем к мясу и луку нарезанную соломкой морковь.

Описание приготовления:

Жарим еще около пяти минут периодически помешивая, чтобы не пригорело. Приготовлепия я беру филе, баранину надо брать с жировыми прослойками. Поставить кастрюлю на огонь у меня обычная тефлоновая, еще можно попробовать сделать в тефлоновом воке и налить растительное масло я смешиваю масло канола и кунжутное маслоесли есть кусочки сала или жира, то вначале обжарить их, потом вынуть.

Масла должно быть. Бросить лук и обжаривать его до золотистого цвета на сильном огне. Лук обжаривают почти в кипящем масле.

Считается, что это делают для того, чтобы выпарить влагу, поэтому огонь обязательно должен быть сильным. Потом забросить пртготовления кастрюлю мясо и обжарить еще минут 5 тоже на сильном огне опять же: Кстати, если баранина у вас будет с косточкой, то вначале еще до лука обжариваются косточки, потом их вытаскивают, просто мясо без кости кладут как написано выше; косточки добавляют обратно после следующего этапа.

Смотрите подробнее 5 минут пройдут, добавить морковку, готовить еще минут 5, пока морковка не станет мягкой.

Из чего готовить плов со свининой

Залить кипяченой водой так, чтобы она покрывала смесь на 1 см. В середину воткнуть головку чеснова и положить стручок перца. Довести до кипения и сразу же уменьшить огонь приготовлнеия целиком.

самый простой рецепт приготовления плова

Закрыть крышкой и оставить томиться минут на источник То, что получается в кастрюле называется зирвак. Через 20 минут аккуратно заложить рис.

Рис без воды шумовкой или большой ложкой аккуратно выложить на слой зирвака.

Читайте также:
Заливной пирог быстрого приготовления рецепт
Сухое вино из яблок в домашних условиях рецепт и приготовление
Малосольные огурцы рецепт быстрого приготовления в банке горячим
Как сварить щи из свежей капусты с курицей пошаговый рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *