Рецепт малосольных синеньких быстрого приготовления

Тут еще следует учитывать, кто какую степень кислоты любит.

Рецепт удобный, так как можно регулировать все по своему вкусу. Даже мужу понравилось, хотя он в последнее время не охотно ест такие баклажаны.

Как приготовить соленые баклажаны на зиму.

Особый акцент хотелось бы поставить на использование нерафинированного подсолнечного масла - его аромат вместе с ароматом укропа как нельзя кстати "соседствует" с баклажанами.

Часть масла добавляется сразу, а уже основательно заправить лучше перед употреблением.

Естественно, острота чеснока - важный и быстпого компонент для рецептов, где присутствуют баклажаны. Только стоит отметить, что лучше чеснок пропускать через пресс, а не резать, как сделала я, поскольку тогда он более равномерно пропитает овощи.

Пока с них стекает лишняя влага, измельчаем зелень и чеснок. Отправляем баклажаны в миску. Выжимаем лимонный сок на баклажаны. Заливаем маслом и перчим по желанию.

Закуска готова к употреблению сразу, но намного вкуснее получится, если дать ей настояться в течение двух часов в холодильнике. Соль надо брать нейодированную. А масло — нерафинированнное.

Теперь начинаем всё укладывать молосольных засолки в небольшую ёмкость. Лучше взять кастрюлю, в неё удобно будет ставть гнёт. Итак, укладываем баклажанчики и каждый слегка полить оливковым маслом. Теперь на каждую половинку выдавить через пресс чеснок.

Популярные записи:

Примерно ползубчика на половинку баклажана. Немного вдавить его внутрь баклажана.

Затем на каждую половинку положить морковь, также немного вдавливая. И в завершение, на каждую половинку уложить рубленую зелень.

рецепт малосольных синеньких быстрого приготовления

Читайте также:
Кальмары рецепты приготовления с фото с сметаной
Стручковая фасоль рецепты приготовления в духовке с фото
Зубатка рецепты приготовления в духовке видео
Физалис рецепты приготовления с фото
Маленькие осьминожки рецепт приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *