Рецепт приготовления пельменей в домашних условиях с фото

Только после этого закладываем пельмени — нет-нет, не все скопом, не стоит ссыпать их в кастрюлю оптом!

Каждому нужно внимание — поэтому пельменейй берем в руку и по отдельности забрасываем в кастрюлю. Рассыпчатая каша у вас все равно не получится, вполне достаточно, если пельмени просто не прилипнут ко дну.

Отлично, еще полминутки и…. Уменьшаем огонь и даем пельменем повариться минута затем начинаем вынимать их из кастрюли.

Ингредиенты

Если вы варили замороженные пельмени, дайте им повариться на минуту-другую больше, а потом все равно доставайте. Если совсем-совсем неуверенно доиашних себя, найдите в кастрюле самый огромный пельмень, выловите страница, положите в тарелку и разрежьте пополам. Ну, так быстрее доставайте остальных товарищей! А дальше начинается творчество.

Тесто для пельменей

С чем только не едят домашние пельмени! Роскошная перламутровая сметана — деревенская, жирная, нежная… Желтое сливочное масло — мягкое, обволакивающее, богатое… Непопулярный и всеми тщательно обижаемый майонез — пикантный, бархатный, блестящий.

Тягучая, ароматная горчица — острая, жгучая, гордая. Яркий томатный кетчуп — насыщенный, пряный, ласковый.

Фарш для домашних пельменей

Уксус, даже плоский на вкус, но невероятно кислый, острый, колючий уксус — даже он сумел приобрести тысячи сторонников в борьбе за пельменное сопровождение. Не ленитесь — если за столом собирается большая семья, вероятнее всего, что найдутся и любители йогуртового соуса с чесноком, и томатной смеси с травами, и масла, сметаны, майонеза. приготволения

Несите все, что есть! Пельмени — довольно тяжелая еда, поэтому на столе не помешает какой-нибудь овощной салат, зелень, бульон.

Консультации экспертов

Понятно, что вряд ли кто-то променяет основное блюдо на более легкие варианты, однако, даже если съесть хоть чуть-чуть овощей или выпить самую малость бульона, желудку уже будет легче. Варианты и вариации рецептов пельменей Кроме традиционного варианта отварных пельменей, можно встретить и кучу нестандартных способов страница этого блюда. Пельмени в горшочке Как вы думаете, можно ли пельмени сделать еще более роскошным блюдом? Запеките их в горшочках — и вы получите праздник, торжество и восторг.

Ингредиенты приготовлкния 1 порцию: Как приготовить пельмени в горшочках. Пельмени отвариваем до готовности, выкладываем в смазанный горшочек, добавляем оставшееся масло, посыпаем рубленной зеленью и заливаем сметаной.

Посыпаем тертым твердым сыром, накрываем крышкой и ставим в разогретую до градусов духовку на минут.

Домашние пельмени. Как готовится тесто?

Жареные приготовлеоия А вот тут уже не слукавишь: Остатки теста соедините, снова раскатайте и повторите весь процесс. Перед тем, как залепить свободные края теста, обмажьте их холодной водой. В таком случае пельмень будем держаться очень крепко Чтобы избежать остатков теста, можно выбрать другой вариант лепки. В части рецептов домашних пельменей предлагается скатать часть теста в небольшую колбаску и просто нарезать ее ножом.

Затем каждый кусочек с двух сторон обмакните в муку, раскатайте скалкой, положите на него фарш и залепите. Из одной колбаски получится около 20 пельменей.

Как приготовить домашние пельмени рецепт с фото пошаговый

Единственный минус такого способа лепки в том, что сложно сделать пельмени одинаковой формы и размера. Домашние пельмени ручной лепки — классический вариант. Однако можно использовать и специальную форму.

Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на минут при комнатной температуре. Приготовить фарш для пельменей. Мясо вымыть, жмите и нарезать крупными кубиками.

Начинка для пельменей

Лук очистить и разрезать луковицы на части. Пропустить мясо вместе с луком через мясорубку по желанию, лук можно измельчить в блендере. Добавить соль, домашнних перец и хорошо перемешать фарш.

рецепт приготовления пельменей в домашних условиях с фото

Совет Свинина для пельменей должна быть жирной, усюовиях пельмени получатся вкусными и сочными. Если у Вас постный кусок свинины, можно добавить к фаршу около г свиного сала также пропустить через мясорубку вместе с мясом. Для ручной лепки часть теста раскатать в пласт толщиной мм. Положить в центр кружка чайную ложку фарша. Сложить тесто пополам, защепить края.

Для подготовки при помощи пельменницы тесто раскатать чуть больше диаметра пельменницы.

Раскатать второй пласт теста и накрыть им пельменницу. Хорошо пройтись скалкой по поверхности второго пласта теста.

Читайте также:
Рецепт приготовления армянского коньяка в домашних условиях
Оригинальные блюда из мяса рецепты с фото легкие в приготовлении
Рецепт малосольных помидоров быстрого приготовления в кастрюле

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *