Рецепт приготовления луковой икры

Кладём в разогретое масло нарезанные луковые кольца, добавляем всю соль, от этого лук станет мягким, выпустит сок и будет томиться на среднем огне примерно 15 минут. Половину лука нарезаем кольцами и обжариваем на сковороде Лук должен стать почти прозрачным и приобрести лёгкий, кремовый оттенок, не забываем его лцковой, чтобы не пригорал.

Обжариваем лук пока он не станет кремового цвета Оставшиеся полкилограмма также очищаем, вырезаем корневую мочку, рубим мелко.

Нагреваем до кипения 1 литр чистой воды, бросаем в неё порубленный овощ, бланшируем минут, откидываем на дуршлаг, а затем рецеп в сковороду к пассерованному. К обжаренному луку добавляем мелко нарубленный бланшированный лук Теперь обрабатываем помидоры.

Делаем надрезы с тыльной стороны крест-накрест, в миску наливаем 2 литра кипятка, кладём помидоры на 20 секунд, затем обливаем их ледяной водой и снимаем кожуру. Почищенные томаты нарезаем мелко, кладём в сковородку. Да и на зиму это блюдо вполне можно заготовить.

В этом рецепте используется всего 3 ингредиента: Вместо томатной пасты можно использовать и свежие помидоры, которые надо будет бланшировать, измельчить и добавить в икру для тушения.

Также при приготовлерия можно оживить вкус луковой икры при помощи свежей зелени — петрушка или укроп будут весьма уместны.

Могу твердо обещать, что ни один человек не определит составные части продукта, это проверено! Ну и чтобы облегчить вашу задачу, мы сопроводили этот рецепт пошаговыми фото.

Приготовлегия, для приготовления икры из лука вам потребуется: Лук репчатый — полкило. Томатная паста — половина стакана. Вот и думала, ну что меня одну будет совесть грызть, поделюсь рецептом с другими, пусть их тоже совесть грызет.

рецепт приготовления луковой икры

Но все-таки учтите икра легенькая, но с черным хлебом будет бомба, и как она рванет на фигуре непонятно. А если серьезно, то очень рекомендую приготовить это вкусное и совершенно простое блюдо.

Луковая икра рецепт Луковая икра — это мое воспоминание из детства, ее готовила моя подружка. Рецепт на столько прост, что под силу даже девчонкам. Ее не нужно консервировать, ведь лук прекрасно хранится всю зиму.

Когда захотела, тогда и приготовила, и продуктов нужно всего ничего, смотрите. Кетчуп неострый — 5 ст. Растительное масло — 7 ст. Соль и перец — по вкусу А на зиму вы можете приготовить икру из печеных баклажани насладиться ею, когда лууковой улице гуляет мороз и лежит снег.

рецепт приготовления луковой икры

Как приготовить луковую икру Готовить луковую икру начинаем с чистки лука.

Читайте также:
Мультиварка скороварка поларис рецепты приготовления
Способ приготовления куриных желудков рецепт с фото очень вкусный
Гребешок рецепты приготовления видео
Биточки мясные с подливкой в духовке пошаговый рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *