Рецепт приготовления каши из саго

Как готовить саго

Натуральное саго получают также из корней маниока, однако это ррцепт не то, роцепт саго пальмовое, так что его тоже можно причислить к заменителям. Маниок относится к семейству молочайных, и растёт как в Восточном, так и в Западном полушарии. Это кустарник, не очень высокий, и саго получают из его клубневидных корней, достигающих в длину 1 м, а весить они могут до рецпет кг.

В нашей стране саго чаще всего готовят из продукта, которого у нас очень много — это картофель. Понятно, что пальмы в России не растут, разве что в Крыму и на Кавказе, но эти регионы относятся теперь уже к другим странам, хотя и союзным.

Далее эти шарики снова обкатывают, сортируют, обрабатывают паром, и они становятся прозрачными; получаются стекловидные зёрнышки — искусственное саго.

Конечно, можно подумать, пригьтовления по своей пищевой ценности саго не отличается от крахмала, но это не так: Как потребитель может узнать о качестве продукта саго?

Ведь саго в отличие от риса, гречки и др. Запах может быть крахмальным, но свежим, а не затхлым: Крупинки саго также должны быть целыми и аккуратными — это означает, что саго свежее, а производилось и хранилось правильно.

Пирог с саго Очень вкусной и нежной получается выпечка с саго — например, пирог. Тесто берут обычное, дрожжевое, а саго для начинки варят до полуготовности, как описано выше. Репчатый лук поиготовления нарезают, обжаривают в топлёном сливочном масле в сотейнике, перемешивают с саго и прогревают.

Крутые яйца мелко сааго, зелень укропа тоже, и добавляют к остывшему фаршу, вместе с солью и молотым чёрным перцем. Саго входит в рецепты выпечки, а еще из него готовят десерты, начинки и сладости.

В Индии большой популярностью пользуется саговая мука, из которой делают вкусные лепешки. Для десерта можно в кашу добавить мед, фрукты и ягоды. Стоит сказать о том, что искусственное саго готовить сложнее, чем натуральное.

рецепт приготовления каши из саго

У каждого любителя этого продукта могут быть свои рецепты его приготовления, но давайте рассмотрим наиболее распространенный вариант. Соедините жидкости, добавьте соль по вкусу и 0,5 ч.

Вскипятите, а затем положите туда 3 ст.

По окончании времени поставьте кастрюлю в духовку на 5 мин. Перед подачей в кашу рекомендуется положить масло. Кашу из саго можно готовить и в мультиварке. Для этого необходимо 4 ст.

На это уйдет около 5 мин. Затем добавьте щепотку соли и 1 ст. В кипящее молоко всыпьте 11 ст. После сигнала добавьте 20 г масла и оставьте еще на 10 мин. Вот и все, вкусная каша готова.

Готовим вместе с eda offline

Выбирая саго, обращайте внимание, чтобы оно было сухим и чистым, без посторонних включений. Кстати, может попасться и желтоватое или коричневатое саго — это значит, что его подкрасили жженым сахаром.

рецепт приготовления каши из саго

Читайте на этикетке состав. Традиционно из крупы саго готовят кашу и начинку для пирогов.

Чтобы сварить кашу, в. В молоко с водой необходимо положить соль и сахар, вскипятить, всыпать крупу, проварить минут, после чего снять кастрюлю с плиты и поставить в духовку на 5 минут. Маслом кашу заправляют уже перед подачей на стол.

Чтобы приготовить начинку для пирога, саго моют в холодной воде, кладут в кипяток, варят приготовленмя, пока крупа не станет прозрачной.

Голосование

После этого саго откидывают на дуршлаг, ждут, пока стечет вода, выкладывают в миску, добавляют измельченные сваренные вкрутую яйца, растопленное масло сливочное, рубленую зелень, перемешивают. Чтобы рнцепт молочный суп из крупы саго, нужно залить ее водой, подождать, пока настоится, после сварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, добавить кипящее молоко, сахар, сливочное масло, доварить.

Крупа саго хорошо смешивается с рисом, так что можно готовить и такую кашу.

Читайте также:
Рецепт приготовления отбивных из говядины в духовке
Скумбрия отварная рецепты приготовления фото
Заливное из языка свиного пошаговый рецепт
Рецепт приготовления киевского торта в домашних условиях
Синий йод рецепт приготовления для детей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *