Рецепт приготовления желе из чёрной смородины

Снимаем кастрюлю с плиты и засыпаем сахар. Перемешиваем до тех пор, пока сахарный песок полностью не растворится.

Как приготовить желе из черной смородины

Сразу же разливаем горячий сироп по стерильным баночкам и закупориваем. После полного остывания под теплым одеяльцем, переносим баночки приготовлнеия хранение в прохладное место. Быстрое желе из черной смородины без варки на зиму — рецепт пошагово Хотите самый быстрый и простой рецепт приготовления вкусного и главное мегаполезного желе из черной смородины без варки на зиму?

рецепт приготовления желе из чёрной смородины

Тогда немедленно берите на вооружение следующий рецепт. Несмотря на то что быстрое желе из черной смородины на роцепт без варки готовится, оно получается очень густым и хранится долго. Сделать это можно с помощью деревянной ложки или лопатки.

Количество сока тоже нужно измерить, чтобы знать, сколько засыпать сахара. Я заранее померила на глаз, заливая в кастрюлю воду литровыми банками.

рецепт приготовления желе из чёрной смородины

Сахар вводим понемногу, порциями в уже горячий сок, продолжая нагревать, пока всё не закипит, варить нужно на низкой температуре и всё время размешивать, чтобы сахар растворялся равномерно. Используются различные пропорции основных ингредиентов, добавляются новые компоненты.

Попробуйте сделать немного желе по каждому из ниже представленных рецептов и выберите наиболее понравившийся вариант. А можно пойти еще дальше и сделать свой личный вклад в кулинарию, представив новый вариант приготовления этой вкусной заготовки.

Особенности варки желе из ягод

Если приготовление предполагает термическую обработку, то есть варку, лучше всего использовать таз или широкую кастрюлю с невысокими бортиками. Чем толще дно — тем.

Если варить желе в обычной глубокой кастрюле, площадь соприкосновения варенья с посудой будет относительно невелика. Именно поэтому смородиновая масса нескоро загустеет, ведь из-за не совсем подходящей посуды лишняя жидкость испаряется дольше, требуется больше времени для варки.

Смородны 1 Это очень простой способ приготовления желе из ягод черной смородины. На выходе получается застывшая масса ягодного варенья. Для этого понадобится только смородина и сахарный песок. Перетертые ягоды складываем в кастрюлю.

Добавляем к ним воды.

Доводим всю массу до кипения. Другие рецепты заготовок из смородины Или заготовить черную смородину с сахаром протертую, без тепловой обработки. А если вы искали, как сварить желе из красной смородины или желе из трех видов смородины красной, белой и черной — рецепт желе из красной смородины.

Вкусные блинчики с черносмородиновым вареньем. Больше подходят негибридные сорта черной смородины, так как гибридные содержат меньше пектина.

Ингредиенты

В любом случае лучше отбирать слегка недозревшие ягоды. Предварительно ягоды следует перебрать, выбросив мусор.

Желательно удалить и плодоножки. Промывать ягоды лучше в проточной воде, после чего просушить:

Читайте также:
Рецепт приготовления куриных крылышек в микроволновке
Что приготовить со стеблями сельдерея рецепты приготовления с фото
Рецепт приготовления огурцов в горчичной заливке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *