Рецепт приготовления зеленой спаржи в домашних условиях

Поэтому лучше соблюдать рекомендуемую технологию приготовления.

Белая и зелёная

После того как спаржа набухнет и простоит в воде сутки, ее нужно хорошо отжать, чтобы удалить лишнюю влагу. Способов приготовления спаржи по-корейски много, но мы выбрали два традиционных рецепта, которые вы наверняка покупали в магазинах. Приготовление этих блюд не составит труда и не займет много времени.

Чтобы овощ сохранил свой яркий зеленый окрас, после окончания варки его нужно опустить в холодную воду со льдом. Многие хозяйки перед варкой связывают побеги спаржи в пучок, перевязав его стеблем зеленого лука или любой другой зелени. При этом здесь опускают в воду вертикально. Следите, чтобы вода не покрывала побеги полностью — их кончики должны дойти до готовности на пару.

Какие части спаржи можно употреблять в пищу?

Старые побеги не годятся, поскольку проготовления жесткими и невкусными. Отметим, что различают зеленую и белую спаржу. Побеги первой можно кушать сырыми и готовить короткое время. Белая спаржа требует более длительной тепловой обработки.

Но все же главное не переусердствовать, иначе блюдо будет не столь вкусным, каким должно. Готовим спаржу Перед готовкой спаржу тщательно вымой и очисти, двигаясь от самой тонкой части побега к толстой. В относительно небольших количествах также содержится витамин К, калий, магний, железо, селен, фосфор, цинк, йод, холин, необходимые для костной и соединительных тканей, системы кровообразования, нормальной работы печени и почек.

Из спаржи готовят сотни разнообразных блюд — супы и крем-супы, пудинги, запеканки, пироги, киш, гратен, рагу, салаты и даже десерты.

рецепт приготовления зеленой спаржи в домашних условиях

Большинство способов готовить спаржу предусматривает лишь кратковременную термическую обработку, что позволяет сохранять ее полезные свойства. Условия спаржа подходит для готовки? На прилавках магазинов и продуктовых рыночных рядов можно найти три вида спаржи: При покупке необходимо обращать внимание не только на цвет побегов, но и на их возраст и свежесть.

Белая — более сочная, нежная и сладкая на вкус. К тому же, спаржевая фасоль — весьма полезный продукт.

Высокое содержание белка и малое количество жиров и углеводов — основа здорового питания. Такое блюдо обязано поселится в Вашей кулинарной книге! Чтобы не растерять витамины, расскажу, как приготовить спаржу в пароварке, - жмите и зелееной

Читайте также:
Рецепты капусты быстрого приготовления за сутки
Красить яйца в каркаде пошаговый рецепт с фото
Для рыбы рецепты приготовления
Рецепт приготовления адамового яблока пропорция
Рецепт приготовления гребешков в сливочном соусе
Рецепт приготовления рыбы для ребенка 2 лет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *