Крупа булгур рецепты приготовления

Именно эти свойства крупы позволяли брать булгур в длительные путешествия использовать в условиях небольшого количества воды, дров и времени на приготовления.

Сваренная адрес булгура каша очень вкусная, как в холодном, так и в горячем виде. Булгур подходит и для блюд, предназначенных малышам, его, как и другие пшеничные каши, можно предлагать детям старше 1,5 лет.

Голосование

На производстве булгур изготавливают из обычной пропаренной пшеницы. Существует три различных степени помола пшеничного зерна: Булгур придает блюдам ореховый привкус, выпечка с ним аппетитно хрустит; средняя фракция: Калорийность булгура составляет всего ккал на г сухого продукта, что ниже, чем у риса. Способы приготовления Существует несколько способов приготовления этого продукта, один из них — традиционный, когда одна часть булгура заливается двумя частями кипящей воды,а затем укутывается плотной тканью на минут.

Булгур также можно запаривать в термосе. Приготовить вкусный и питательный булгур можно даже в обычной микроволновке.

Новинка 9.1.2018

Так как в процессе варки крупа увеличивает почти в ,5 раза, посуду для булгура необходимо выбирать внимательно. Воды необходимо добавит немного меньше, чем в обычной пропорции 1 к 2.

Готовить крупу на максимально мощности в течение минут, затем крупу оставляют доходить под закрытой крышкой, минимум на минут. Тонкости приготовления Булгур используется для приготовления супов, вторых блюд и десертов.

Консультации экспертов

Отлично сочетается с мясом, рыбой, морепродуктами и овощами. В пргиотовления кухне крупой часто заменяют традиционный рис при приготовлении плова. Приготовление булгура имеет свои особенности. Крупу не промывают и не замачивают. Исключений из этого правила.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Перед варкой зерно обжаривают на сливочном или оливковом масле. Это придает ему приятный аромат и тонкий ореховый привкус. Для приготовления используют посуду с толстым дном. Отличный вариант казан или вок.

На медленном огне крупа в них будет томиться, но не кипеть. При варке крупа увеличивается в три раза.

Перед приготовлением обязательно рассчитайте количество необходимых порций. Пропорции воды и крупы составляют 1: Это соотношение идеально для вязкой каши.

крупа булгур рецепты приготовления

Крупа не сочетается с паприкой, томатной пастой, эстрагоном и сухофруктами. Не стоит использовать ее с картофелем, капустой и свеклой.

А рецептов с яйцом просто не существует. В процессе приготовления зерно проходит несколько стадий обработки, благодаря чему готовое рецетпы становится рассыпчатым.

Гурманы советуют готовить булгур в мультиварке в нескольких режимах.

Простой рецепт Отварной булгур станет питательным завтраком и великолепным гарниром к мясу или рыбе. Наиболее вкусным блюдо будет в первый день.

крупа булгур рецепты приготовления

Не храните готовую кашу несколько дней.

Читайте также:
Тесто для самсы рецепт приготовления в домашних условиях
Кижуч рецепты приготовления стейк
Печень свиная рецепты приготовления в мультиварке панасоник
Свекла мангольд рецепты приготовления на зиму
Суп из тыквы рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *