Рецепт приготовления сала в жидком дыму

Вынутую из воды копченость остужают, дают подсохнуть, а затем ее можно натереть перцем с чесноком.

Выбор сала

Копчение по второму способу проходит по другой технологии - рецепт не предполагает варки. На ,5 кг свежего сала приходится: Сало укладывают в эмалированную кастрюлю и заливают горячей жидкостью, следя, чтобы куски не выступали над ее поверхностью.

рецепт приготовления сала в жидком дыму

Кастрюлю плотно закрывают и оставляют на часов. Не забудьте добавить в полученную смесь промытую луковую шелуху.

Рецепты приготовления

Возьмите большую кастрюлю и выложите туда сало, залейте его приготовленным вами рассолом и доведите до кипения. После того как будущее копченое сало закипит, варите его 40—45 минут на слабом огне. Теперь копченое сало готово, а хозяйке только остается вытянуть его из кастрюли, замотать в салфетки и просушить в тени на сквозняке.

Предварительно перед сушкой натрите прилотовления перцем и чесноком.

Как закоптить сало

Готовое копченое сало целесообразно хранить в морозильной камере. Благодаря такому рецепту приготовленное сало станет очень ароматным, приятным и вкусным.

Нельзя не заметить, что в процессе приготовления не теряются его первоначальная форма и упругость. Изначально необходимо тщательно обработать сало, избавить его от белизны перейти помощи острого ножа, если возникает такая необходимость, то опалить щетину.

Сало лучше всего порезать на небольшие кусочки, чтобы была возможность хранить его в банке или поместить в холодильник на некоторое время. Также для хранения копченого сала в домашних условиях необходимо приготовить специальную натирку, она представляет собой мелко натертый чеснок и красный перец, которые нужно смешать до однородности.

Сало горячего копчения

Если вы хотите, чтобы ваше блюдо получило еще дополнительные ароматы, тогда следует отдать предпочтение другим пприготовления. К примеру, для домашнего копченого сала будет хорошим вариантом наличие кориандры, бадьяна и корицы. Не бойтесь экспериментировать с приправами, ведь они ни в коем случае не испортят вам блюдо. Единственное, на что стоит обязательно обращать внимание, это личные непереносимости тех или иных приправ вашей семьи.

Рецепт сала в луковой шелухе с жидким дымом

Чтобы приготовить необходимый рассол, вам понадобится вскипятить воду, поместить в нее лавровый лист, соль по вкусу, 1 ложку аджики и добавить луковую шелуху. Оно — не только вкуснейший продукт, но и поражает своей натуральностью, если учитывать большое количество генетически модифицированных продуктов. Одним из самых популярных рецептов приготовления является его соление или копчение.

На открытом огне в настоящей коптильне блюдо получится просто неподражаемым, но что делать, если вы проживаете не в загородном, а в многоквартирном доме? Выход есть и достаточно простой — сало, копчённое с жидким дымом, рецепт которого мы расскажем далее. Вкусовые качества сала, копчённого таким образом, практически ни чем не уступают продукту, приготовленному источник статьи способом Есть два известных вида копчения — холодное и горячееименно к холодному виду принадлежит приготовление при помощи жидкого дыма.

Читайте также:
Баклажанная икра в мультиварке рецепты приготовления
Рецепты приготовления свинины в духовке с овощами
Пошаговый рецепт вафельных трубочек видео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *