Зира или кумин

зира или кумин

Зира оказывает мочегонное воздействие. Можно явственно почувствовать разницу между цельными семенами, добавленными в блюдо, и молотым порошком. Кумин благотворным образом влияет на сердечно-сосудистую систему, так как предотвращает появление тромбов и возникновение инфарктов. Кумин зира — одно-двухлетнее травянистое растение высотой до 30 см, предпочитающее расти в тропиках и субтропиках.

В длину они составляют не более 5 мм, имеют продольно идущие ребра. Форма семян прямая или немного дугообразная. Семена кумина темного коричневого цвета. Достигают длины 5 мм, имеют продольные ребра.

Тмин: специя русских полей

По форме узкие, изогнутые полумесяцем. Семена тмина коричневого цвета, имеют изогнутые в виде серпа мерикарпии. Длина семян от 3 до 5 мм.

зира или кумин

Каждое из них имеет по 5 продольных ребер. Зира имеет коричневатый, зеленоватый или сероватый цвет.

Полезные свойства зиры

У нее прямая или слегка дугообразная форма зерна с продольными ребрами Кумин черная зира темно-коричневого цвета, узкая изогнутая в форме полумесяца, с продольными ребрами Тмин коричневого цвета, у него 5 хорошо заметных продольных ребер Происхождение Историческая родина зиры — восточные страны Средиземного моря, вероятнее всего, Египет. Виды кумина Белый кумин имеет более светлый оттенок и мягкий ореховый вкус — именно он чаще всего продается в наших магазинах и на рынках.

зира или кумин

Семена илии кумина — более мелкие и темные, с острым ароматом и горьким вкусом, поэтому он не нуждается в длительном обжаривании, а для приготовления блюд достаточно взять совсем немного этой специи. Черный кумин кала зира имеет землистый аромат, который исчезает только после тепловой обработки, однако благодаря своему пряному вкусу он придает блюдам яркость и насыщенность.

зира или кумин

Самая илм разновидность черного кумина — буниум персидский — распространен в Таджикистане, имеет жгучий копченый вкус и с недавних пор запрещен на территории России как наркотическое средство.

С помощью зиры можно очищать дыхательные пути. Она хорошо справляется с приступами тошноты, в том числе и в первом триместре беременности.

Внешний вид

Зиру рекомендуют при заболеваниях пищеварительных органов, при воспалении бронхов, для устранения кашля со слизистыми выделениями и для успокоения нервов.

Ее можно употреблять самостоятельно или в совокупности с фенхелем, молотым кориандром и кардамоном. Зира улучшает деятельность почек. Напиток, приготовленный из двух чайных ложек семян и стакана кипятка, оказывает легкий слабительный и мочегонный эффект. Эффект можно увеличить если добавить к напитку такое же количество кориандра и фенхеля.

Для вывода из организма шлаков и не переваренных остатков пищи можно приготовить чай из одной чайной ложки семян кориандра, фенхеля, тмина и двух стаканов кипятка. Такой чай способствует перевариванию пищи, придает сил и улучшает настроение. Например, греки до сих пор готовят специальный чай, улучшающий самочувствие детей. Зира оказывает мочегонное воздействие.

зира или кумин

Выводит шлаки из организма. Зира хороша для очистки дыхательных путей. Помогает бороться с тошнотой, в. В стоматологии применяют тимол. Куминовое масло находит применение в парфюмерной промышленности. Описание специи кумин зира Кумин, зира, индийский тмин, римский тмин при попадании кумина в Европу перевод был неверен, поэтому возникла путаница кумина и тмина, являющихся в действительности разными специямизра, затр, джаара — далеко не все названия кумина Cuminum cyminu семейства Зонтичных Umbelliferae.

Без зиры не обходится ни один знаменитый индийский соус, будь то соус для карри или многосоставная приправа гарам масала. Кстати, мексиканский соус чили тоже предполагает использование кумина. Кумин — отличная приправа для типичных вегетарианских блюд из злаков. Если обжарить её в топлёном масле, а потом добавить варёный рис, получится отличный гарнир, который может заменить полноценное блюдо. Порошок зиры можно бросить на сковороду перед обжариванием овощей или грибов.

Форма поиска

Беззиры немыслим знаменитый хумус — пряный арабский вегетарианский паштет из нута. Вообще, если вы готовите бобовые, попробуйте добавить эту специю.

зира или кумин

Кроме того, что она придаёт им экзотический вкус, она ещё и уменьшает газообразование в кишечнике. Тмин традиционно используют для хлебной выпечки.

Вторая по популярности область кулинарии, в которой эта специя незаменима — это овощные заготовки.

Знакомтьесь: зира, она же кумин

Если в солёные огурцы или помидоры вместо привычных нам укропных зонтиков бросить немного семян тмина, закуска приобретёт неповторимый привкус. Почти все капустные блюда хороши с этой специей.

зира или кумин

Этот овощ ии солить, квасить, тушить и жарить, добавляя семена тмина. Их используют и для приготовления напитков. Самое простое, что вы можете сделать — это заварить семена как чай, добавив по вкусу цедру.

Кумин: полезные свойства и противопоказания

Тмин используют и в пивоварении. На нём настаивают квас. В Скандинавии любят тминную водку и ликёры. Тмин тоже иногда используют в плове.

Читайте также:
Валериана при мигрени
Противопоказания при приеме мумие
Физалис что это
Польза дегтярного мыла для интимной гигиены

Зира или кумин: 2 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *