Рецепт приготовления плова в казане на костре из курицы

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта Добавить фотографию На весь экран шаг 1 Приготовление плова. Как бы ни был различен плов по составу и технологии приготовления, но существуют в нем обязательные операции, которые мы в нашем упрощенном рецепте также будем соблюдать.

Итак, приготовление зирвака — подливы из всех компонентов плова, кроме риса.

Каждый из трех компонентов зирвака пережаривают последовательно, стараясь, чтобы все продукты сохраняли свой естественный вид. Складываем их в казан послойно и не перемешиваем.

Кулинарные рецепты для дома

Все компоненты обжариваются в сильно перекаленном масле. Перекаливание масла всегда выделялось в отдельную обязательную операцию в технологии приготовления блюда.

рецепт приготовления плова в казане на костре из курицы

Но современные хозяйки в большинстве случаев используют рафинированное растительное масло, поэтому в нашем рецепте мы опустим эту процедуру. Вначале на сковороде в сильно нагретом масле обжариваем куриное мясо, нарезанное небольшими кусочками. Если вы хотите, чтобы мясо было кадане корочкой — жарьте его на сильном ссылка на страницу, если предпочитаете нежный вариант обжарки — на умеренном.

После этого обжариваем до золотистого цвета лук, нарезанный полукольцами. Перекладываем его в казан, на курятину.

привожу ссылку В последнюю очередь жарим морковь. В идеале морковь нарезается тонкой соломкой острым ножом, косоре мы, не претендуя на профессионализм, предлагаем потереть ее на крупной терке. Морковь жарим до теплого оранжевого оттенка и также выкладываем ровным слоем на лук.

рецепт приготовления плова в казане на костре из курицы

После этого заливаем зирвак кипятком так, чтобы вода слегка покрыла слой моркови, и тушим до готовности мяса на слабом огне. В конце тушения продуктов добавляем специи и соль по вкусу.

Плов в казане на костре – идеальный вариант для пикника взамен приевшихся шашлыков

Если же вы решите заменить курятину из этого рецепта на другой вид мяса, то помните, что чем дольше на слабом огне тушится зирвак, тем лучше вкус плова. Примерно вот приготлвления консистенция: Нужно угадать количество воды, чтобы, когда мы добавим рис — и воды доливать не пришлось, и чтобы он покрыт был водой примерно на 2 пальца.

Дать немного покипеть и добавить рис. Когда рис впитает почти всю воду, добавить зубчики чеснока.

Оболочку с зубчиков можно не снимать. Вот такой натюрморт у нас получился: Пловчик скоро будет готов! Можно готовить тарелки и ложки, а главное животы!

Как приготовить плов в казане?

В конце не забыть перемешать. Спасибо всем кто помогал, делал, облизывался, терпеливо ждал и кушал наш плов!

Особая благодарность повару — Шумакову Саше. Саня — ты просто кулинарный гений!

Вообще, казан — это конечно-же король посуды! Казан идеально подходит для приготовления любых блюд которые требуют тушения. Мы частенько пользуемся казаном.

Такие блюда, как кролик тушеный с луком или тушеная картошка с говядиной получались-бы совсем с другим вкусом если-бы я готовила их в обычной кастрюле.

Читайте также:
Долма рецепт приготовления из листьев винограда в мультиварке
Рецепты приготовления свинины в духовке с картошкой
Сом рецепты приготовления в духовке видео
Рецепт приготовления сметанного соуса к рыбе
Жареная цветная капуста рецепты приготовления фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *