Чечил рецепт приготовления в домашних условиях

Получиться бублик, периодически вынимаем из воды и окунаем обратно. Постепенно бублик растягиваем в кольцо и складываем его пополам, сплавляем слот вместе в горячей воде, еще раз напоминаем, что необходимо периодически вынимать из воды и опускать обратно массу, с которой вы работаете.

чечил рецепт приготовления в домашних условиях

После нескольких таких растягиваний сложений, тесто станет рецепи и сырные ниточки будут вытягиваться под собственным весом, опускаем их в холодный рассол.

Постарайтесь чтобы этот этап для одного кусочка не занимал более 10 минут, иначе с массой будет тяжело обращаться, и она начнет прилипать. Будьте внимательнее с температурой, если масса в руках начинает прилипать к перчаткам или разваливаться растекаться температура высоковата, дольше держите массу вне горячей воды.

Ингредиенты:

Сыр готов, остается подсолить его и оформить. Сыр можно заплести в косичку сразу по окончанию работы и после посолить, или же заплести после посолки. Солить Косичку лучше около часов. Хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере или пакете. Тем временем готовим дуршлаг, большое сито или решето — застилаем несколькими слоями марли.

Получившийся сыр откидываем и в течении часа даем стечь. Нагреваем на огне воду так, чтобы терпела рука, выкладываем в нее куски сыра и вытягиваем их в нити.

Благодаря температуре они станут более пластичными, и не будут рваться. Готовый чечил скручиваем любым удобным способом и помещаем в заранее приготовленный солевой раствор. Теперь вы знаете, как сделать сыр чечил в домашних условиях.

Рецепты приготовления варьируются, поэтому пробуем разные, чтобы выбрать подходящий, ведь изготовление сыров не просто трудоемкий, но и очень тонкий процесс. Вытяните весь сыр в нити вышеуказанным способом. Опустите косы в рассол на 24 часа. Условия созревания и хранения готового продукта Созревание сыра и копчение: Сыр можно употреблять в свежем виде сразу после засолки, а можно его подкоптить в домашней коптильне.

Как правильно коптить сыр косичка

Если у вас есть домашняя коптильня, то процесс копчения сыра косичка не домашниъ много времени. Косички сыра Чечил нужно обернуть пергаментом или тканью, затем поместить в мешочки из плотного материала.

После этого сыр в мешочках следует подвесить в коптильне вв подождать несколько минут. Очень важно не передержать сыр, поскольку из-за этого вместо улучшения вкусовых качеств, вы рискуете получить обратный эффект.

Так проверяют сыр на качество. Капризный характер продукта обусловлен особой технологией: Из сыра готовят разнообразные здесь, добавляют в супы, салаты.

На Кавказе чечил едят свежим и белым, запивая домашним вином. Самый распространенный рецепт — жареный чечил.

Для этого копченые волокна нарезают по горизонтали и вкладывают на разогретую сковороду. Как только появится аппетитная золотистая корочка, сыр переворачивают и жарят с другой стороны.

Читайте также:
Рецепты приготовления утки кусочками в духовке с картошкой
Кальмары рецепты приготовления салатов
Рецепты салатов быстрого приготовления с фотографиями
Горбуша соленая рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *