Рецепт приготовления домашнего вина из малины

Далее вино разлейте по стерильным бутылкам под горлышко, закупорьте пробками адрес уберите в прохладное место настаиваться. Месяца через два вино маьины насыщенный аромат и приятный вкус и будет готово к употреблению.

Поставьте бутыли с винным напитком в прохладное место еще на месяц-полтора, чтобы осадок опустился вниз, а напиток стал прозрачнее Если в первые сутки малиновый источник не начал пузыриться, значит, дрожжевым бактериям не хватает тепла. После этой манипуляции процесс брожения должен начаться.

рецепт приготовления домашнего вина из малины

рецпт Дольше года домашнее вино хранить нежелательно, иначе его вкусовые качества начнут ухудшаться. Как сделать из малины вино другими способами? Если традиционный рецепт малинового вина вас чем-то не устроил или захотелось попробовать что-то новенькое, возьмите на вооружение еще пару рецептов.

Как сделать вино из ягод малины

Возможно, один из вариантов придется вам по вкусу. Для получения крепкого вина следует выжать 5 кг предварительно перебранной малины. Поставить малиновую смесь в теплое место по температуре не меньше 18 градусов на 10 дней.

По вона каждый день приподнимать перчатку и помешивать малину чистой деревянной палочкой.

Приготовление малинового вина в домашних условиях

Малин процедить малиновую смесь, а ягоды отжать через марлю и выкинуть мякоть. Отдельно смешать граммов сахара и миллилитров воды, после чего этот сироп налить в забродивший малиновый сок.

Малиновое вино с изюмом Ингредиенты: В малиновый сок всыпаем половину нормы сахара, перемешиваем до его полного растворения.

Сок переливаем в бутыль, плотно укупориваем пробкой с водяным затвором, ставим для брожения на дней.

Читай простой рецепт вина из малины в домашних условиях

В забродившее сусло добавляем оставшийся сахар, ванильный сахар изюм, оставляем для брожения при комнатной температуре. По окончании процесса брожения вино сливаем с осадка, переливаем в чистую посуду, даем постоять дней. После чего повторно сливаем с осадка, фильтруем и разливаем в бутылки.

Крепленое вино из малины и черной смородины Ингредиенты: Соки смешиваем, ставим в теплое место на 2 дня. Затем добавляем сахар и мяту, ставим водяной затвор и оставляем для брожения. Когда процесс брожения завершится, вино процеживаем, добавляем водку и сахарный сироп по вкусу, фильтруем и разливаем в бутылки.

Малиновое вино с лимоном Ингредиенты: Свежую, зрелую и отсортированную малину ополаскиваем в холодной воде. Лимоны нарезаем тонкими ломтиками.

Малину и лимон кладем в бутыль, пересыпая слои сахаром, встряхиваем, завязываем горлышко марлей и выдерживаем в тепле дня. После этого заменяем марлю на водяной затвор и оставляем для брожения.

Через дней, когда процесс брожения завершится, напиток сливаем и процеживаем. Купить натуральное малиновое вино достаточно сложно в обычном магазине.

рецепт приготовления домашнего вина из малины

Намного проще сделать его самостоятельно, ведь все, что пригодится — это хороший рецепт и свежая ягода. Для производства малинового вина подойдут все сорта малины: Желательно использовать при приготовлении вина небольшое количество лесной малины, которая придаст напитку непревзойденный аромат и вкус. Вам потребуется полная литровая банка малины для приготовления литра вкуснейшего малинового вина Интересно то, что ягоды перед приготовлением никак мыть и ополаскивать не нужно, ягода должна быть немытая Остальные ингредиенты — это сахар и вода.

Сахара потребуется ровно пол килограмма, не больше не меньше.

А соотношение воды ровно пропорционально ягоде — литр Малину мыть не стоит потому, малиныы на поверхности ягод хранятся особые дикие дрожжи, которые и приводят в действия процесс брожения.

Все что нужно сделать — это качественно перебрать ягоды, не допуская попадания вялых, гнилых и поврежденных единиц. Малину следует размять до состояния жидкого пюре. Сухие вина из этой ягоды готовить не рекомендуется.

Белые и жёлтые сорта малины для вина не годятся. Хотя некоторые виноделы считают, что из них получается вино жёлтого цвета, похожее на виноградное, но с более утончённым ароматом.

Малину на вино не домашнегг, так как на поверхности ягод есть живые бактерии, которые отвечают за брожение. Если ягоды вымыть, то смоются и дрожжи.

Такое вино не будет бродить самостоятельно. В него нужно будет обязательно класть приготовленную заранее закваску. Чтобы вино получилось высшего качества, ягоду для него используют не мятую и подгнившую, решив, что её домчшнего так надо будет разминать, а здоровую и спелую. Можно брать переспелую малину, главное, чтобы на ней не было плесени, иначе вино будет испорчено безвозвратно. Крепость малинового вина зависит от количества сахара.

Читайте также:
Рецепт приготовления цесарки на костре
Рецепт бездрожжевого теста быстрого приготовления
Капуста цветная рецепты приготовления в яйце
Суп из курицы с рисом харчо рецепт приготовления
Корюшка рецепты приготовления из мороженой в духовке
Рецепт приготовления желатина для суставов
Простой рецепт приготовления супа солянка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *