Пошаговый рецепт приготовления плова с курицей

Курицу посолить, поперчить, положить в масло.

Обжарить на большом огне. Убавить огонь почти до минимума и тушить 30 минут.

пошаговый рецепт приготовления плова с курицей

Шаг 2 Морковь натереть на крупной терке, выложить в казан ровным слоем на мясо, накрыть крышкой и тушить еще 20 минут. Шаг 3 Рис промыть. Кстати, именно там плов стал желтого цвета.

Такую приятную окраску он приобрел за счет куркумы и шафрана, который и в наши дни пользуется огромной популярностью в качестве приправы к многим блюдам. Традиционными кулинарами, готовящими повседневный плов, считаются женщины.

Конкурс Мистраль Рис как культура

Однако при желании приготовить что-то особенное для свадьбы, поминок, дней рождений, это ответственное дело доверяют только мужчинам, а в некоторых случаях плово даже квалифицированных поваров. Ведь плов — главное блюдо во многих странах на праздничном столе.

Особенности приготовления настоящего плова На первый взгляд может показаться, что это блюдо под силу сделать даже ребенку. Однако приготовить его действительно вкусно удастся только в том случае, если знать некоторые особенности и секреты его создания.

Перейти риса сливаем воду и выкладываем его в казан. Наливаем из чайника горячую воду на 1, см выше риса.

Шафран или куркума придаст плову с курицей красивый желтоватый цвет. Яблоки моем, вытираем, режем на четвертинки и очищаем от семян.

Критерии выбора риса для плова

Укладываем их равномерно по поверхности плова. Вот теперь закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума, и оставляем плов томиться минут Аккуратно выкладываем из казана в тарелку яблоки, чтобы их не повредить, а плов хорошо перемешиваем.

пошаговый рецепт приготовления плова с курицей

Можно подавать сразу или дать немного настояться. Если хотите лучше понять технология готовки, то представляем вашему вниманию видео-рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Просмотрев его, вы с уверенностью сможете воплотить эту кулинарную идею уже сегодня к ужину! Быстрый рецепт плова с куриным фаршем Для любителей плова, которые вечно спешат и никогда ничего не успевают, хотелось бы предложить быстрый рецепт с добавлением куриного фарша.

На небольшом количестве подсолнечного масла до образования золотистого цвета пассируется нарезанный лук и морковь, к которым отправляют столовую ложку томатной пасты, г воды и продолжают тушить все ингредиенты. Рис промывается несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной, а затем добавляется к тушеным овощам.

В подготовленную емкость выкладываются слоями рис с овощами — фарш и так несколько раз подряд, заливается кипяток в пропорциях 1: После того как блюдо закипит, добавляют несколько зубчиков чеснока, соль и различные приведенная ссылка по вкусу.

Теперь всю массу можно перемешать, накрыть крышкой и оставить на маленьком огне до полного приготовления. Когда блюдо будет готово, его следует снять с огня и оставить на несколько минут, не открывая крышки, что позволит лишней жидкости впитаться в курицнй.

Приправы и добавки приготлвления блюду В зависимости от используемых приправ выделяют азиатский и европейский плов. Основу первого вида составляют такие специи, как зера и барбарис, а второй — готовят с добавлением паприки, черного перца и различных трав.

Читайте также:
Тилапия рецепты приготовления на сковороде в кляре
Рецепты приготовления домашнего вина из крыжовника
Рецепт приготовления плова в казане на костре из курицы
Приготовление пончиков в домашних условиях рецепт с фото
Напитки облепиха рецепты приготовления
Лазанья без фарша рецепт приготовления
Салат коррида пошаговый рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *