Баклажаны на зиму по болгарски рецепты приготовления

Приблизительно, часа через 2 сок слить, баклажаны промыть. С соком, из баклажан уходит горечь. Баклажаны обжарить на сковородке с разогретым растительным маслом.

С перца удалить стержень плодоножки с семенами, ошпарить его чуть подкисленной водой. После такой процедуры перец становится мягче и не ломается при укладке его в банку.

Крупные плоды режем дольками. Промытую фасоль ошпариваем подсоленной водой. Помидоры режем дольками среднего размера.

Мелко рубим зелень петрушки. Потом, выкладывает слоями перец, фасоль, баклажаны — так чередуем несколько. Каждый слой заливаем томатным соком, он должен заполнить все пустое пространство банки.

Наверх нужно положить оставшуюся часть помидор и зелени и снова залить томатным соком. В аутентичном рецепте баклажаны обжариваются в масле на сковороде и в рецепте указано гр масла растительное.

На мой взгляд это не полезно и большой расход масла. Поэтому сами выбирайте удобный для вас метод приготовления баклажана. Отдельно приготовить томатный соус, для этого крупно нарезать лук.

Обжарить лук в масле, периодически помешивая, минут Помидоры и чеснок измельчить блендером или мясорубкой. Добавить соль, сахар, перец черный и душистый.

Варить томатный соус 30 минут.

баклажаны на зиму по болгарски рецепты приготовления

К готовому соусу добавить обжаренный лук и нарубленную зелень петрушки, перемешать. Попробовать баклажаны и соус на соль и сахар и при необходимости добавить.

баклажаны на зиму по болгарски рецепты приготовления

В банки выкладывать слой баклажан, залить их соусом и так заполнить банки.

Читайте также:
Краснокочанная капуста рецепты приготовления блюд
Рецепт приготовления браги из сахара и дрожжей для самогона
Рецепты приготовления еды в пароварке филипс
Рецепт приготовления шариков из творога
Торты рецепты с фото пошагового приготовления с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *