Чахохбили из курицы по грузински пошаговый рецепт с фото

На хорошо прогретую сухую сковороду выложите курицу.

Как приготовить чахохбили из курицы по-грузински

По минуты обжарьте мясо с разных сторон, переворачивая его лопаткой. Смотрите, чтобы оно http://swedishsite.ru/kuritsa/3518d.php подгорело, лучше всего делать это на умеренном огне. Как только шкурка пгшаговый курице станет золотистой, а мясо побелеет, курицу можно считать готовой к дальнейшему тушению.

чахохбили из курицы по грузински пошаговый рецепт с фото

Переложите ее в сотейник или более глубокую сковороду. На жире, который остался после обжаривания куриного мяса, обжарьте лук до молочного цвета. Залейте жареный лук томатным соусом. Выложите измельченные помидоры и болгарский перец.

Потушите их 5 минут до мягкости. Тушеными овощами залейте курицу. Посыпьте чахохбили хмели-сунели, посолите.

Посыпьте паприкой и острым красным перцем. Красный молотый перец если у вас есть возможность можете заменить стручковым свежим перцем.

Салат с курицей и мандаринами. Пошаговый рецепт с фото

Потушите курицу с овощами на медленном огне не более 20 минут. В конце приготовления мелко нарежьте петрушку и посыпьте им готовое блюдо.

Чахохбили из курицы по-грузински или нежное мясо курицы, тушенное в овощном соусе готово. Перемешать и продолжить тушить. Для экономии времени, чеснок можно поместить вместе с зеленью. Шесть советов от грузин Несколько полезных советов подскажут как приготовить чахохбили, чтоб оно всегда получалось настоящим кулинарным шедевром.

Если так получилось, что здесь курица слишком постная и жилистая, то вопреки рецепту, ее следует обжарить с добавлением масла. Это неправильно, но тогда она хоть не прилипнет к сковороде. Не следует забывать, что для гурзински кухни характерно большое использование лука.

И поэтому для этого блюда его должно быть достаточно. В приготовлении чахохбили вода используется крайне редко. Влага для тушения берется из помидор и лука.

Ингредиенты

А еще лучше всего для соуса добавить красное вино. Помидоры в составе блюда должны быть только свежими и грунтовыми.

Тепличные зимние томаты не дадут блюду нужного аромата и сочности. Допускается замена помидоров на томатную пасту.

чахохбили из курицы по грузински пошаговый рецепт с фото

Обязательным компонентом чахохбили является зелень.

Читайте также:
Рецепт приготовления кабачков с чесноком и помидорами
Свиные уши рулет рецепты приготовления
Бульон с клецками рецепт приготовления
Рецепты приготовления на открытом огне
Опята соленые холодным способом пошаговый рецепт с фото
Панкейки на кефире пошаговый рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *