Рецепт приготовления грудинки из свинины в духовке

Мы ее горячей всю и съели, я сразу с грудинкой запекла в фольге в другой форме картошку в мундирах и морковку.

Получилась вкуснятина - картошечка и мясо с сальцом, ммм А если ее остудить и порезать потом тоненькими приготовлнеия, то будет вкусная по ссылке. Немного про Таиланд, где мы живем: Тайцы, народ очень обидчивый, как оказалось, слова им не скажи, все, как правило сразу обижаются и работать отказываются.

То есть, если скажешь, что вот тут ты работу сделал плохо и надо переделать, рецеппт у них сразу обида и вместо того, чтобы переделать, они просто уходят и вообще ничего не делают. Свиная грудинка, запеченная в духовке по этому рецепту, готовится очень легко, а готовое мясо превзойдет все ваши ожидания.

По этому рецепту вы можете приготовить любую часть свиной тушки. Вкусными получатся подчеревина, вырезка, свиные ребрышки. Смесь специй к мясу — 20 гр. В данном случае я использовала домашнюю смесь специй из паприки, карри, страница перца, куркумы, красного перца, молотого кориандра, сушеного розмарина и тимьяна.

Ингредиенты

Данный набор специй, конечно же, может быть видоизменен по вашему усмотрению. Добавьте к ней французскую горчицу в зернах.

рецепт приготовления грудинки из свинины в духовке

Shutterstock Как замариновать грудинку Процесс маринования для грудинки, которую вы собираетесь запечь в духовке, совсем не лишний. Перед маринованием хорошо промойте грудинку, ведь ее рубили на деревянной плахе, ид чего на мясе могут остаться опилки и мусор. Если вам достался кусок с ребрами, их можно срезать для приготовления другого блюда, например, жаркого.

Для маринада на кусок грудинки весом 1—1,5 кг вам потребуется: Процесс маринования заключается в обработке мяса кислой средой лимонным соком, вином, уксусом. Пролежав несколько часов в компании маринада, волокна мяса не только становятся мягче, но и приобретают особый вкус.

Как замариновать грудинку

К слову, особый вкус маринованного перебивает природные нотки свежего мяса — против данного способа выступают повара с мировым именем. Отбивание — второй вариант превращения жесткого мяса в нежнейшее блюдо.

Главная задача заключается в разрыве верхних мышечных волокон, придающих продукту твердость. Однако данный метод имеет свой нюанс: Перед приготовлением мясо необходимо хорошо вымыть, проверив, чтобы не осталось кусочков кости после рубки, удалить пленки, обсушить салфеткой.

Рецепт приготовления свиной грудинки в фольге:

Использование гнудинки или отбивание мяса ускорят его приготовление, но использовать эти методы можно только в том случае, если есть соответствующие указания в рецепте. Подавать запеченную в духовке грудинку к столу можно целиком или нарезанную порционными кусками или тонкими ломтиками.

Есть ее можно как холодной, так горячей, но большинство предпочитает первый вариант.

Читайте также:
Булгур рецепты приготовления с баклажанами
Картошка рецепты приготовления с фото
Куриная колбаса в домашних условиях пошаговый рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *