Рецепт приготовления самогона в домашних условиях из пшеницы

Для этого подходят обычные сухие или прессованные хлебопекарные, а также пивные дрожжи и дрожжи для шампанского типа Red Star. Сухих хлебопекарных для нашего количества браги достаточно взять г, прессованных — г, пивных и шампанских — по инструкции на упаковке.

Самогон из пророщенной пшеницы без дрожжей

Дрожжи, разумеется, нужно предварительно разбродить. После внесения в сусло дрожжей на ферментер нужно установить гидрозатвор. Брожение должно проходить при температуре оС, длится оно в среднем суток, но многое зависит от температуры, штамма дрожжей и других прочих условий.

Перегонка браги из пшеницы Никаких новшеств. Читаем статью о двойной перегонке и делаем так, как в ней написано.

Рецепт самогона из пшеницы

Дальше лишь мои мысли. Перед перегонкой сусло процеживаем через марлю или сито, чтоб в кубе ни чего не пригорело это если нет парогенератора и опыта в перегонке густых браг.

Пшеничный самогон с осахариванием ячменным солодом сладкий, пьется легко, закуски не требует.

Ячменный солод наделяет его неким вкусом виски с отголосками пива, поэтому часто самогон из пшеницы и ячменного солода настаивают на дубовой щепе и даже заливают в бочонки. Для этого рецепта самогона из пшеницы нужно будет 5 кг пшеничных зерен6,5 кг усовиях и 15 литров воды.

Пророщенные зерна смешать с сахаром и залить водой, смесь хорошо перемешать и поставить в теплое место на дня. Чтобы легче было отслеживать процесс брожения, наденьте на посуду с брагой крышку с гидрозатвором.

Если вы используете обычные стеклянные банки, то вместо крышки можно будет взять простую резиновую перчатку.

рецепт приготовления самогона в домашних условиях из пшеницы

Натяните перчатку на горлышко бани и при помощи иглы сделайте небольшой прокол в одном из пальцев. Пшеничная брага для домашнего самогона Для этого рецепта пшеничного самогона дмоашних использовать и другой способ приготовления браги.

Пшеничный самогон лучше перегонять дважды 6. Полученный самогон второй перегонки разбавить водой до желаемой крепости обычно градусов. Перед употреблением желательно дать настояться дня для стабилизации вкуса. Однако в первую очередь нужно разобраться, как правильно подобрать сырье, то есть само зерно, а также каким образом его нужно подготовить к сбраживанию, а затем и к перегонке в специальном аппарате.

Важно Для того, чтобы сделать качественный и безопасный пшеничный самогон без дрожжей, нужно рецпет зерно исключительно высшего качества обмолота, а главное, пищевого предназначения. Проследите за тем, чтобы оно не было обработано пестицидами, так как это может привести к отравлению.

Наличие приготовдения на пшенице легко выяснить, если залить горсть зерна горячей водой и понюхать. От обработанного сырья будет условияъ резкий неприятный аромат, тогда для зерновой браги его применять. Выбирать нужно исключительно пшеницу, которая собрана не ранее, чем два месяца назад, а также не позже года, иначе проращиваемость его будет значительно снижена.

Для этих целей подойдут бытовые полиэтиленовые на фото.

Рецепт, как сделать самогон из пшеницы

Спустя несколько часов, всплывший мусор и некачественное зерно убираем, воду сливаем, промыв зерно, и заливаем свежую. Замачивать желательно в воде с небольшой жесткостью, так как чрезмерное кол-во солей замедляют рост зерна и активность ферментов. Воду заливаем выше уровня зерна на см. Что бы усилить процесс проращивания, воду следует менять — летом раза в сутки, зимой — достаточно перемешивание раза на протяжении суток.

Время замачивания 1 сутки. По истечении суток, вода усьовиях зерна сливается. Для этого хорош аналогичный ящик, в котором оно замачивалось, но с отверстиями мм по продолжить дну.

Как только вода стечет, зерно желательно промыть. Вода опять сливается и усоовиях замачивания закончен. На вид и ощупь зерно должно быть влажным, но не мокрым.

Если замачивание более длительное, что также возможно, главное не допустить, чтобы читать изломе из зернышка выделялась белая жидкость — это первый признак того, что зерно передержали в воде и оно не пригодно для солода.

Такое зерно однозначно выбрасывается. Для этого влажное, но не мокрое зерно, распределяем по ящикам слоем см. Каждые часа зерно перемешиваем руками, поднимая его выше ящиков и продувая воздухом, дабы уменьшить в нем количество углекислого газа.

Процесс ращения у самооона вида зерна разный.

Выбор и правильная подготовка зерна к перегонке

Часто длительность этого процесса зависит от способа ращения, качества сырья, температуры и влажности окружающего воздуха, и может длиться от 4 до 12 суток. Оставляем на часов.

Ящики для этого можно использовать приготоцления монолитные, так и с сетчатым дном, в которых количество дальнейших перемешиваний можно уменьшить. Ящики с зерном можно как накрывать влажной тканью, так и оставлять открытыми. Для наглядности левая часть на фото будет с ящиками, накрытыми влажной тканью, правая — ящик открытый.

Спустя полмесяца смесь процедить и можно перегонять. Самогон из пророщенной пшеницы В принципе для приготовления зернового самогона можно воспользоваться рецептами, которые указаны выше, просто используя для этого брагу по одному из рецептов, но все же в процессе есть некоторые тонкости, которые стоит учитывать, чтобы получить действительно хороший самогон, а не пойло.

условпях

Для этого Вам понадобится: Чтобы зерно стало подходящим для приготовления напитка, оно должно полежать на складе не меньше 2-х месяцев, а не быть не только собранным. Необходимое по рецептуре количество зерна нужно разложить в поддоны слой -около 2-х условифх и залить едва тепленькой водичкой, так, чтобы она едва покрывала пшеницу. Засыпать её в заторный бак, залить горячей водой и разварить минут.

Емкость укутать теплым одеялом и оставить осахариваться в течении часов. Он кладется в воду, вылитую на зерна и при перемешивании растворяется. Далее при появлении первых ростков примерно через 5 — 6 дней добавляется еще вода 15 л и сахар 5 кг.

Смесь переливается в другую уже не широкую, а глубокую емкость для рецеп на время 10 суток. После нахождения емкости в тепле получится брага.

Получение солода.

Ее фильтруют и перегоняют на спирт. Эффективнее сделать дистилляцию дважды. Второй способ Рецепт самогона из пшеницы простой.

Описанный выше способ без применения дрожжей не единственный.

Читайте также:
Огурцы соленые в пакете рецепты приготовления
Рецепты приготовления горбуши с овощами в фольге в духовке
Рецепт приготовления картошки в духовке с сыром
Рецепт приготовления вермишели жареной
Мультиварка маручи рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *