Рецепт приготовления курицы в автоклаве

Куриная тушенка в автоклаве: простой рецепт

Из обычных домашних кур или петушков процесс приготовления тушёнки затягивается, мясо у них всё же по жёстче. Если никакой птицы вы не держите, а полуфабрикаты из неё сделать хочется, тогда покупайте свежих кур, не бывших в заморозке, в крайнем случае охлаждённых, но обращайте внимание, чтобы они не подмораживались.

Иначе ваша тушёнка будет невкусной, суховатой. При длительной варке мелкие куриные кости становятся мягкими и при еде не заметны.

А вот трубчатые кости все лучше удалить. Для лучшего хранения тушёнки, как и приготовлении свиной, нужно использовать топлёный адрес. Если тушёнка делается из бройлеров, то берите их авоклаве сало и перетапливайте.

Есть несколько способов приготовления куриной тушёнки, если вы выбираете делать её на плите в кастрюле, то подбирайте посуду правильно.

Кастрюля должна быть эмалированная с целостным покрытием или из нержавейки. Тушенка из утки в автоклаве В отличие от традиционного способа консервирования тушенка из утки в автоклаве готовится очень легко!

Приготовление тушенки из утки в автоклаве: Заранее подготовьте тушки — очистите их от перьев, пуха, уберите внутренности.

Рецепт тушенки из мяса птицы в автоклаве

Срезать весь жир и положить в отдельную посуду. Разделить тушки на небольшие кусочки, мелко нарезать жир. Подготовьте чистые банки с крышками.

рецепт приготовления курицы в автоклаве

Выход — 3 банки объемом мл. Для приготовления тушенки следует взять такие продукты: В банки наливаем немного воды и ставим стерилизоваться на 10 мин. Удаляем большие кости и режем курицу на куски средней величины. Складываем в эмалированную миску, солим и тщательно перемешиваем.

Оставляем на полчаса в холодильнике жмите маринования; на дно каждой емкости кладем специи, а потом закладываем кусочки мяса, не утрамбовывая. Банки заполняем до заплечиков и накрываем крышками; берем большую кастрюлю. На дно кладем полотенце и устанавливаем все банки. Заливаем воду до уровня мяса и ставим на плиту.

Когда вода в кастрюле закипит, огонь уменьшаем к минимуму и готовим 4,5 ч.

Домашняя тушёнка из курицы — секреты приготовления

Время от времени воду добавляем, так как она выкипает; по истечении времени приготовления плиту отключаем, извлекаем банки из кастрюли и закатываем крышки. Перед закладкой перловки в баночки, ее нужно замочить в чистой воде на вот ссылка часа. Свинину нарезаем кусками размером 4х4 см. Банки моем с содой, старательно ополаскиваем. Теперь закладываем продукты в таком порядке: Сверху насыпаем набухшую в воде перловку и поджарку.

Устанавливаем все банки в емкость аппарата, заливаем водой на 2 см выше курмцы верхних банок, закрываем крышку и нагреваем до градусов. Варим перловую кашу с мясом 60 минут, приготоыления нужную температуру.

Тушенка из курицы в автоклаве

Выключаем нагрев, даем остыть, сливаем воду и вынимаем готовую продукцию собственного производства. Вкусные советы для автоклавщиков Для улучшения вкуса домашних консервов, мясо можно немного поджарить. Кусочки мяса больше на странице нужно нарезать слишком мелко, иначе при стерилизации они распадутся на неопознанные объекты. Интересный рецепт каши с мясом в автоклвве — с фаршем. Мясо в этом случае перекручивается в мясорубке через решетку с крупными отверстиями.

Вы можете разнообразить рецепты или варьировать их, закручивая впрок и на зиму не только мясо, но и целые обеды — с рисом, бобами и другими любимыми ингредиентами.

Приготовоения, что останется — это открыть банку с домашней консервой, подогреть ее и наслаждаться вкуснейшим и полностью натуральным обедом! Также делать в автоклаве тушенку можно из мяса гуся, утки или индюшатины, а можно и комбинировать мясо птицы, закатывая, к примеру, банки с курятиной и гусятиной — 1: Если у вас курица суховатая, то мясо более жирной птицы не только спасет ситуацию, но и станет отличным компонентом для вкусной домашней пвтоклаве.

Не бойтесь добавлять к курице гусятину — выйдет не менее вкусная тушенка.

Только готовиться она будет немного дольше.

Читайте также:
Рецепт приготовления огурцов и помидор на зиму
Рецепт приготовления капустняка фото
Гриб серушка рецепты приготовления
Мультиварка поларис книга рецепты приготовления
Лазанья тесто рецепт приготовления в домашних условиях
Гусь рецепты приготовления в мультиварке с фото
Белая фасоль салаты рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *