Рецепт приготовления курицы в духовке в пакете для запекания

Молодая курица в «рукаве» со сливочным маслом и специями

Курочка получается очень сочной. Приготовить их можно совершенно по-разному. Предлагаем рецепт, как приготовить куриные ножки с рисом в рукаве. Сытно, вкусно и полезно.

Первая полоса

Что может быть лучше? Если вы не можете судить о ее возрасте и боитесь того, что мясо, если запечь его в духовке, получится жестковатым, тогда поместите тушку на час в маринад, состоящий из литра воды и чайной ложки уксуса.

Сливочное масло растопите, добавьте в него соль и все специи. Достаньте птицу из емкости с маринадом и обсушите. Теперь хорошенько натрите всю тушку смесью сливочного масла и специй.

Не забудьте сделать это не только снаружи, но и внутри. Положите подготовленную подобным образом курицу в холодильник примерно на 1 час.

Конечно, если отвести для пропитывания мяса специями целую ночь, то блюдо в духовке получится еще вкуснее. Но если времени на это нет, то можно ограничиться и более краткой последовательностью действий. Кардамон придаст блюду немного специфический аромат, так как относится к семейству имбирных.

Вещества же, находящиеся в этой специи, способны увеличивать аппетит. Поэтому кардамон следует добавлять в блюдо с осторожностью, так как это достаточно жгучая пряность.

рецепт приготовления курицы в духовке в пакете для запекания

Маринад можно разнообразить, добавив в него горчицу или соевый соус. Горчица придаст маринаду горьковатый привкус.

новые рецепты

Этот ингредиент следует также использовать в умеренных количествах, так как горчица противопоказана лицам, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Однако запеканмя отметить, что горчица является прекрасным барьерным слоем во время приготовления любого мясного блюда, который не дает соку мяса вытекать наружу.

Такой защитный слой она образует только при тепловой обработке мяса. Курица в пакете для запекания: А если вы хотите удивить своих домочадцев необычным блюдом, то запеките курицу ссылка хлебом.

Тогда отправляемся на кухню создавать свой кулинарный шедевр. В первую очередь необходимо хорошо промыть под проточной водой курицу и обсушить. А пробовал кто-то готовить в микроволновке?

Самые свежие статьи

Я только в духовке делала. В качестве основного ингредиента взяла курочка Петеленка, они пожирнее.

Заправила всеми специями, правда лимончика и чеснока добавила. К счастью, существует немало способов достигнуть желаемого результата. Еще пакрте десятилетий назад повара для придания сочности выпекаемым блюдам использовали фольгу. Со временем ее вытеснило более надежное приспособление — так называемые рукава для запекания, которые представляют собой плотные жаростойкие полиэтиленовые пакеты.

Курица, запеченная в рукаве, получается более сочной, ароматной и, самое главное, полезной и легкой ведь в процессе ее запекаоия совсем необязательно добавлять жир, поскольку блюда готовятся в собственном соку, который удерживается герметичным мешочком.

Курица в рукаве — это отличное дополнение к семейному и праздничному столу.

Читайте также:
Инжир рецепты приготовления десерта
Баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото
Фасоль спаржевая сакса без волокна рецепты приготовления
Вустерский соус рецепт приготовления
Судак в кляре рецепты приготовления с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *