Как готовить долму из виноградных листьев пошаговый рецепт с фото

Для этого их надо хорошо промыть, уложить стопкой в стеклянную посуду, залить солевым раствором из расчета на 1 кг листьев 1 л воды и 70 г соли и поставить под гнет.

Посуда, в которой готовится долма, обязательно должна быть с толстым дном, которое можно выложить оставшимися виноградными листьями. Если в процессе приготовления выкипит здесь жидкость, долейте немного воды, подсолив.

Долму можно подавать со сметаной, кефиром или мацони. Не будет лишним и толченый чеснок с мелко нарубленной зеленью.

Ингредиенты к рецепту долма

Воду слить, с листьев стряхнуть излишки воды. У каждого листочка удалить черешки.

Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить и обжаривать на медленном огне, до мягкости.

Рис промыть рис "Арборио" промывать не. Положить в кастрюлю, залить водой на 1 часть риса 2 части водыпоставить на огонь, довести до кипения и варить минуты с момента закипания.

как готовить долму из виноградных листьев пошаговый рецепт с фото

Откинуть рис на дуршлаг. Зелень вымыть и мелко порубить. В миску выложить фарш, добавить к нему обжаренный лук, отварной рис, рубленую зелень, здесь зиры, соль и перец. Разложите виноградный лист тыльной стороной вверх.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

У его основания положите немного начинки. Накройте начинку выступающими краями виноградного листа. Загните к центру боковые части. Сверните долму в плотный рулет.

Топ-5 рецептов по теме

Так же поступите с остальными листьями. Листтев долмы в емкость и варка. Уложите заготовки в казан или сотейник слегка смажьте их оливковым маслом плотными рядами.

Заполнив один ряд, можно выложить еще один-два слоя. Последний слой долма прикройте виноградными листьями без начинки если есть достаточно листьев. Добавьте в емкость еще ст. Это делается для того, чтобы во время варки рулетики долма не раскрылись.

Автор рецепта

Теперь залейте долма водой или бульоном, овощным или мясным, чтобы долма была покрыта на см. Поставьте на плиту и доведите до кипения.

Даже несколько видов шашлыка готовят из помидоров. Вы думаете, что это весь список? В некоторых регионах готовят это блюдо из лука, цукини и так далее.

Есть даже интересная ишмиазинская долма в конце статьи на видео показано, как ее готовить. А теперь записывайте продукты, необходимые для приготовления азербайджанской долмы из виноградных листьев: Мясной фарш — 1 кг.

Мы использовали говядину, но можно отдельно баранину или смешать и то, и другое. Но, не стоит брать свинину, так как я еще не ел ни разу долму из свинины.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Оно и понятно, так как Ислам запрещает употребление свинины. Укроп и кинза — пучка, в зависимости от размера. Зелень придает аромат, потому этот пункт обязателен. Пахла — грамм. Честно, не знаю, как это называется на русском языке.

Ниже на фотографии специально детально показал, чтоб вы поняли, что это. Просьба к вам, если знаете, как называют пахлу на русском, обязательно напишите в комментариях. Рис — грамм. В принципе, без разницы, какой рис использовать.

Но, будет лучше, если круглозерновой. Адава — на кончике ножа, ниже на картинке будет показано.

Мята — 1 чайная ложка с горкой. Виноградные листья — в необходимых количествах.

Как приготовить долма — рецепт шаг за шагом

Можно использовать свежие листья винограда, но долму есть хочется всегда — зимой особенно, а в это время года виноград не прорастает, потому на зиму листья закатывают. Вот и мы использовали зимние запасы. Кстати, не забудьте промыть листья водой, если готвить листья свежие, то нужно промывать кипяченой водой. Лук — две головки. Соль и мл воды. Молотый черный перец на кончике ножа.

как готовить долму из виноградных листьев пошаговый рецепт с фото

Приготовление долмы только на первый взгляд кажется простым занятием. На самом деле, это очень мелкий и трудоемкий процесс, требующий от человека выдержки. Это вам не хинкал приготовить — на раз-два! Итак, рецепт долмы у вас уже есть, осталось рассказать об этапах приготовления, а потом можно уже приступать к непосредственной готовке.

Выделяют три основных этапа в приготовление долмы: Приготовление фарша и того, во что будем заворачивать фарш.

В нашем случае — это виноградные листья. Наполнение виноградных листьев фаршем и непосредственная варка. Подготовка катыка кисломолочного продукта с чесноком, хотя можно и без чеснока.

Читайте также:
Баурсаки пошаговый рецепт с фото
Рецепт приготовления ветчины с нитритной солью
Говяжий язык отварной рецепты приготовления с фото
Рецепт приготовления домашних тортов с фото
Рецепт приготовления консервов из речной рыбы в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *