Манты рецепт с курицей приготовления с фото

Время приготовления - 45 мин Манты из курицы: Тесто делаем как для пельменей, но можно взять и покупное, конечно же, бездрожжевое. Куриное филе очень мелко нарезаем. Можно воспользоваться мясорубкой или блендером с соответствующей функцией, но в классическом рецепте мясо рубят ножом.

манты рецепт с курицей приготовления с фото

Здесь важно соблюдать два правила. Тесто раскатываем в очень тонкий пласт.

Разрезаем на аккуратные квадраты размером примерно 10х10 см. В центр каждого квадрата выкладываем по столовой ложке фарша.

Для этого поочередно слепляем противоположные углы квадрата, чтобы получилось подобие конверта. А потом соединяем по два ближайших между собой края. Из теста скатать жгут и разрезать на 8 частей.

Каждый кусочек теста срезом вниз опустить в муку, прижав немного ладонью. Взять отдельный кусочек теста и раскатать в круг, при этом края должны быть чуть тоньше, чем середина.

В центр круга положить фарш. На фарш положить кусочек сливочного масла сливочное ккурицей предварительно заморозить и нарезать кубиками, количество кубиков должно совпадать с количеством мант.

Соединить противоположные края теста.

Боковые края прижать к середине. Места соединения хорошо защипать, чтобы не было просветов.

манты рецепт с курицей приготовления с фото

Полученные верхние два угла соединить между. Тоже самое проделать с оставшимся тестом и фаршем.

Читайте также:
Лечо с огурцами пошаговый рецепт
Лангустины рецепты приготовления чеснок сливочное масло
Ханума из тыквы рецепт приготовления
Горбуша свежемороженая рецепты приготовления
Моченые сливы рецепт быстрого приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *