Дрожжевые блины рецепт приготовления с фото

Материалы по теме

Когда опара увеличится в объеме, сморщится и начнет опадать - она готова. Готовая опара Сливочное масло растопить и немного остудить масло не должно быть горячим, чтобы не обжечь дрожжи.

Яичные желтки растереть с сахаром. В подошедшую опару добавить растертые с сахаром желтки, соль, сливочное масло и хорошо размешать. Затем в опару вводить небольшими порциями, поочередно, просеянную муку и молоко: Каждый раз, при добавлении муки нужно хорошо размешивать тесто, а приготовлния вливать молоко и еще раз хорошо перемешивать - так, чтобы в тесте не образовывались комки.

Блины на дрожжах и молоке

Таким образом ввести оставшуюся муку примерно 2 стакана и молоко примерно 3 стакана. Тесто накрыть полотенцем и снова поставить подходить в теплое место. Когда тесто поднимется, нужно перемешать его и еще раз поставить подходить.

Когда тесто еще раз подойдет, добавить в него взбитые с солью белки. Пузырьков станет еще больше, и они начнут увеличиваться в размерах. Отправляем его приготволения в теплое место для дальнейшей расстойки примерно на 40 минут.

Больше перемешивать тесто нельзя! Оно поднимется шапкой, ни в коем случае его не осаживайте! Если ваша чашка прозрачная, то примерно такую картину вы увидите.

дрожжевые блины рецепт приготовления с фото

Пора ставить на плиту сковородку и хорошо ее разогреть. Я пеку блины сразу на двух, так быстрее. На блинной сковороде перед выпечкой блинов нежелательно готовить другую еду, иначе тесто будет прилипать.

У моей бабушки была специальная чугунная сковорода, на которой она только блины пекла. Я использую сегодня с тефлоновым покрытием, но все равно слегка смазываю ее дрожжеыве маслом несколько раз в самом начале выпечки.

Зачерпываем половником нежное и пушистое дрожжевое тесто, похожее на пену. Стараемся это делать с одного края чашки, зачерпывая снизу.

Дрожжевые блины на молоке: рецепт

Выливаем тесто на смазанную раскаленную приготовлееия, наклоняя ее в разные стороны, равномерно распределяя все тесто. Ставим на плиту и ждем, пока одна сторона подрумянится.

Пена будет застывать, пузырьки лопаться, оставляя блину красивый ажурный рисунок. Попробуйте это сделать лопаткой, блинчик не порвется.

Вам понадобится:

Долго вторую сторону поджаривать не придется, ведь тесто уже практически схватилось. Только подрумянить — и на блюдо! И так блинчик за блинчиком. Пекутся такие дрожжевые блины очень.

Найдутся желающие, которые будут сразу смазывать горячий блин маслом, посыпать сахарком и сразу отправлять в рот, реецпт он не остыл. Да потому что устоять невозможно будет!

дрожжевые блины рецепт приготовления с фото

Более терпеливым повезет больше, если они растопят сливочное масло с медом и польют этим ароматным медовым сиропом каждый блин, свернув потом треугольником. А еще очень вкусно будет, если мед растопить с жирной сметаной или сливками и полить, а еще лучше потомить пару минут в этом соусе на сковороде.

Читайте также:
Лисички соленые на зиму рецепты приготовления горячим способом
Рецепт приготовления печени лососевых рыб
Рецепт приготовления тушеной куриной голени
Рецепты для приготовления домашней колбасы
Видео рецепты приготовления в посуде цептер
Рецепты приготовления печенья овсяного печенья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *