Рататуй рецепт приготовления как в мультике

Цукини у меня 3 шт Режем помидоры у меня 6 шт.

рататуй рецепт приготовления как в мультике

Если помидоры в диаметре значительно больше цукини, то каждую дольку можно разрезать ещё пополам Режем баклажан у меня был один большойпоэтому потом я разрезала каждую дольку ещё на 4 части. В результате все овощи должны получиться примерно одного размера. Если баклажаны горькие - посолите, залейте их холодной водой, оставьте на полчаса, затем хорошенько приготовдения и слегка отожмите.

Я этого не делала. Духовку разогреть до градусов. Кабачок, желтый цукини, баклажан и помидор нарезать тоненькими кружочками, не толще 2 мм.

Как приготовить рататуй, как из мультика, в духовке

Для того, чтобы рататуй, как из мультика, получился действительно красивым, желательно подобрать овощи одного диаметра и не полениться аккуратно их нарезать. На дно круглой или овальной формы для запекания диаметр около см выложить пеперад, покрыв все дно ровным слоем, оставив 1 ст. Выложить овощи внахлест, чередуя кружочки кабачка, цукини, баклажана и помидор так, чтобы незакрытыми оставались кусочки примерно 0,5 см.

Чеснок измельчить, листочки тимьяна отделить от веточек и порубить.

Смешать оливковое масло с тимьяном, чесноком, соль и перецем, взболтать вилкой и сбрызнуть соусом овощи в форме.

Накрыть крышкой или фольгой.

Запекать овощной рататуй в духовке примерно 1,5 часа. Она выглядит куда красивее, на и вкус признаюсь интересней.

Овощи не сливаются мулттике одно целое, а каждый имеет свой характерный вкус. К тому же, в током рататуе умеренное количество масла, чего не скажешь о классическом блюде, для которого, рецептт правило, овощи сначала отдельно обжариваются, конечно же в масле, а потом складываются вместе, чтобы еще протушиться.

Представленную версию блюда создал американский легендарный кулинар Томас Келлер по мотивам блюда "Confit Byaldi" французского кулинара Мишель Герара, которое в свою очередь переплетается с турецким национальным блюдом под названием "Imam bayaldi".

Вот как все запутанно, зато получается очень вкусно интересно. Специально для мультфильма "Рататуй" от анимационной студии "Пиксар". Для того чтобы воссоздать настоящую атмосферу ресторанной кухни режиссер мультика провел некоторое время в известном ресторане Томаса Келлера "Французская Прачечная".

Учтите, что эта заправка еще не полностью готова. Большая часть ее будет использоваться при запекании.

Но в готовое блюдо мы положим заправку с дополнительными ингредиентами. На весь экран шаг 14 Выложите соус оставив пару столовых посетить страницу нетронутым на дно формы для запекания у меня - керамическое блюдо и разровняйте его по дну.

Добро пожаловать!

На весь экран шаг 15 Нарежьте овощи кольцами одинаковой толщины - около 3 миллиметров. Выложите овощи поверх соуса под уклоном, как показано на фотографии, чередуя все овощи.

Еще раз повторюсь, лучшее сочетание: У меня не было ни цукини, ни желтого кабачка и я воспользовался только обычным кабачком. Полейте заправкой сверху овощи. На весь экран шаг 16 Накройте форму сверху фольгой и запекайте в предварительно разогретой до градусов духовке в течение 1 часа 40 минут.

Читайте также:
Видео рецепты цветная капуста рецепты приготовления
Корень пастернака рецепты приготовления
Рецепт приготовления настойки боярышника в дом условиях
Простой рецепт приготовления плова с курицей в мультиварке
Рецепт приготовления сока виноградного в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *