Рецепт приготовления курицы целиком на соли

Ножки курицы связать туго ниткой.

Курица на соли

На соль выкладываем курочку. Перед завершением слегка смазать курочку подсолнечным маслом но это необязательно.

рецепт приготовления курицы целиком на соли

Вкусная курица в духовке готова. Подаём румяную курочку горячей и ароматной, лимон выбрасываем, на гарнир идеально будет картофельное пюре.

Ингредиенты для рецепта

А ведь есть сотни вариаций запекания — целой тушкой и кусочками, в фольге, в пакете и так далее. И у каждого способа есть свои тонкости и особенности. Рецепт приготовления курицы на рурицы Маринад состоит из измельченного чеснока, соевого соуса, майонеза, горчицы и перца. Все эти ингредиенты нужно просто смешать в одной чашке.

Консультации экспертов

Курочку кладете на соль спинкой. Это обязательно, чтобы соки оставались все в курице и не вытекали на соль. Абсолютно ничего не нужно добавлять или фаршировать.

Самое главное в нашем деле - это не пересушить курицу. Поэтому расчитываем время запекания. При градусах полностью размороженный кг курицы запекается 35 минут. На два кило нужно соответственно час-час Не советую запекать при градусов - кожа может подгореть и лопнуть.

Как приготовить курицу на соли

Весь смысл карицы рецепта в том, что в духовке создается этакая "соляная сауна". Соль забирает из кожи влагу, та становится сухой и хрустящей и укрывает курицу как пергамент, не давая влаге испариться из мяса. Подойдет и курица, упакованная в прозрачную пленку. Здесь так же визуальный осмотр позволит оценить качество продукта.

приготовленя Как я похудела на 19 кг за полтора месяца После того, как выбрана курочка, надо купить килограмм соли. Обязательное требование к соли — это крупный помол. Не рекомендована йодированная соль.

Итак, курица нужна с ровно натянутой кожей, без проколов, сьли соль — крупная, без добавления йода. Оптимальный вес тушки — от одного до полутора килограммов.

Тушку курицы надо очень хорошо промыть под проточной водой. Обязательно следует срезать жир.

Подготовка: выбор главных составных блюда

После мыться курицу надо просушить с помощью полотенца или салфеток. Для того, чтобы сохранилась форма нецепт, обязательно нужно связать ноги. Для этого подойдут простые швейные нитки.

В продаже есть и специальная пищевая фольга, из которой нарезаются полоски. Для запекания курицы целиком на соли в духовке подойдет обычный глубокий противень, сковорода либо жаропрочная посуда.

Стандартный рецепт

Лучше насыпать соли больше, чем меньше, так как, впитывая излишки жира, соль станет подгорать и, при недостаточно толстом слое, пропускать жар духового шкафа. Промойте тушку курицы под струей проточной воды, срежьте лишний подкожный жир, зачистите пленки и целикоом. Промокните курицу бумажным полотенцем и натрите подходящими на ваш вкус приправами, я предпочитаю итальянские травы базилик, чабрец, орегано. Тщательно вымойте лимон, обдайте его кипятком и, не разрезая, положите внутрь курицы, он придаст мясу аромат и сочность.

Для того, чтобы тушка курицы запеклась аккуратной формы, нужно соьи ей ноги.

Высыпьте целую упаковку стоит ведь она копейки. Курица на пачке соли в духовке — это идеальные пропорции; соль берите обычную, при желании сверху можно насыпать тонкий слой морской или адыгейской; отправлять жарить птицу следует в уже прогретую духовку, где температура будет не ниже градусов; выбирать нужно такую тушку, целостность кожицы которой будет безупречной; помните также, что курица в духовке целиком на соли зажаривается до готовности из расчёта — на 1 кг птицы нужно 40 минут времени.

Совет Желательно не выбирать слишком крупный экземпляр больше 2,5 кг иначе внутри не пропечётся, а снаружи уже начнёт подгорать. Чтобы не пережарились кончики крылышек и ножек можно обмотать их фольгой.

Читайте также:
Спаржа рецепты приготовления салаты
Рецепты приготовления конфет в домашних условиях
Домашняя варено копченая колбаса рецепт приготовления с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *