Фалафель рецепт приготовления в домашних условиях фото

Израильский фалафель вкладывают в питу по 2—3 штуки вместе с салатом из помидоров, редиски и огурцов и заливают тахинным соусом. Тахину также чаще всего заменяют на йогурт.

Кулинарная справка

В Греции же фалафель подают с соусом дзадзыки из натурального греческого йогурта, мелко нарезанных огурцов и чеснока. В отличие от израильского, ливанский фалафель готовится из смеси различных бобовых.

В ливанских перейти часто также используют мелкую белую фасоль и бобы каннеллини. Последняя мода поиготовления арабских странах: Фалафель можно подавать не только в лепешках, он также может стать отличной основой для сложных салатов. Секреты приготовления К пюре из гороха нута добавляются разнообразные специи.

В него можно добавлять петрушку, кинзу и семена кориандра, размельченный чеснок и лук. А для более яркого вкуса фалафельную смесь солят, перчат и посыпают тмином. Также можно добавить булгур или хлебные крошки.

Классический рецепт

Соду в фалафельной смеси можно заменить на разрыхлитель теста в пропорции на 1 килограмм нута — 12 грамм разрыхлителя. Это если вам захочется сделать классический фалафель, неотличимый по вкусу и виду читать полностью тех, домашниз продаются на улицах Иерусалима.

фалафель рецепт приготовления в домашних условиях фото

Все вариации отличаются добавлением разных специй, трав, пряностей и дополнительных ингредиентов. В качестве распространенных добавок можно назвать овощи картофель, морковь, лукдругие бобовые фасоль, чечевицу, горохорехи, булгур, панировочные сухари, муку, хлеб.

Основой классического рецепта фалафель всегда является нутовое пюре. Оно обладает почти нейтральным вкусом, поэтому определяющее значение имеют другие добавки, перечисленные выше.

Классический рецепт фалафели

В классический состав ингредиентов, помимо бараньего гороха нутанепременно входит булгур, лук, чеснок, петрушка, кинза, соль, молотый черный перец, кумин, карри, кориандр. Не обойтись и без кунжутной пасты тахины, которая служит завершающим штрихом при подаче лакомства.

фалафель рецепт приготовления в домашних условиях фото

Справка Зерна нута богаты углеводами, белками, клетчаткой, витаминами группы В, ценными микроэлементами, среди которых марганец, железо, аминокислота лизин.

Сковороду нагреваем на среднем огне, вливаем масло, выкладываем шарики, чтобы не прикасались друг к другу, и поджариваем их минуты до золотистой корочки.

Выкладываем фалафель на тарелку, и даем стечь маслу. Горячие фалафели подаем на стол с пастой тахина, хумусом, салатом из овощей.

Паста тахина к фалафели Для пасты тахина по-домашнему нужно: Подсушиваем на сухой сковороде минут 5 семена кунжута, пока не пойдет приятный запах. Даем остыть и перемалываем в блендере.

Прибавляем масло и вымешиваем, должна получиться текучая однородная масса. Рецепт приготовления фалафеля из гороха Фалафель из гороха Для фалафеля не обязательно доставать нут, блюдо можно готовить из обычного гороха.

Читайте также:
Мультиварка рецепты приготовления печени
Рецепт приготовления на зиму баклажанной икры на зиму
Рецепт приготовления грибов шампиньонов по корейски
Арбузные корки рецепты приготовления
Лангустины рецепты приготовления чеснок сливочное масло

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *