Рецепты в домашних условиях приготовления тушенки

Сделать удачную домашнюю тушенку совсем нетрудно. Для лучшей сохранности тушенки очень важно хорошо стерилизовать посуду — банки и крышки.

Крышки могут быть как жестяными закатывающимися, так и пластиковыми, первые нужно сверху смазывать жиром чтобы адрес не ржавели. Для хранения тушенки подходит погреб или другое прохладное место. При соблюдении всех условий: Универсальный рецепт приготовления домашней тушенки Фото: Как приготовить домашнюю тушенку.

Нарезать мясо крупными кусками, посолить, при желании — посыпать майораном, перемешать. Банки для тушенки простерилизовать, выложить на дно каждой лавра, горошины черного перца для кроличьей тушенки лавр не использоватьвыложить в банки мясо, чередуя постные и жирные кусочки. Свиной жир растопить, залить в банки услвоиях мясо. Поставить банки с мясом на противень в холодную духовку.

Лучшие рецепты с фото

Противень нужно заранее посыпать крупной солью. Включить нагрев градусов, готовить тушенку 3ч, после чего достать тушени и закатать простерилизованными крышками.

Также рецппты учитывать, что для лучшего хранения тушенку заливают жиром, а в говядине жира не достаточно, поэтому на то же количество говядины потребуется для тушенки еще 2кг свиного сала.

Тушенку из свинины заливать салом не следует. Существуют и другие варианты приготовления домашней тушенки — мясо для этого по несколько часов тушат в воде или в собственном соку на плите в большой кастрюле.

Предложенный рецепт хорош тем, что избавляет от необходимости проделывать работу по перекладыванию мяса: Рецепт домашней тушенки из курицы в духовке Этот вариант приготовления является самым популярным и простым. В итоге получаются нежные кусочки мяса в оригинальном желе. Количество представленных ингредиентов хватит на 6 порций.

Рецепт приготовления в домашних условиях тушенки из курицы на плите

Понадобится такой набор продуктов: Чтобы блюдо получилось не слишком жирным, удаляем шкурку. Делим на кусочки, добавляем соль с перцем и перемешиваем; берем чисто вымытую банку объемом 0,0 л и кладем на дно специи.

Затем выкладываем куски курицы плотными слоями, не доходя до верха банки на 2 см. Накрываем крышкой и ставим в холодный духовой шкаф.

Если крышка с резинкой, то ее нужно снять чтобы не возникло горение резины. Выставляем температуру в духовке на градусов, и как только курица закипит, температуру уменьшаем до градусов.

Время приготовления — 90 мин.

Бульон застынет, и мясо окажется в желе. Мясо, приготовленное под давлением в этом аппарате, получается более нежным и насыщенным, так как время приготовления составляет приготовоения часа.

Для домашней тушенки http://swedishsite.ru/marinadi/2364t.php Из кожи и костей варим куриный бульон. Мясо режем небольшими кусками, солим и тщательно перемешиваем; литровые банки моем и стерилизуем. На дно укладываем лавр и перец.

рецепты в домашних условиях приготовления тушенки

При повышении температуры растет давление в автоклаве. Доводим температуру внутри прибора до градусов и отключаем газ.

Тушенка готова, когда давление упадет до изначального значения. Остается достать банки и убрать их в темное место. Наиболее вкусный продукт получится услоиях домашней птицы, но можно взять и магазинные тушки.

Последние записи

В нашем рецепте используем куриные бедра, так как это наиболее подходящие части курицы для такого блюда. На приготовление уйдет 4 ч. Условифх такой набор продуктов: Для любителей наваристой тушенки шкурки можно не удалять. За такое время курица пустит сок и будет тушиться в собственном соку.

По истечении времени добавляем специи и соль и готовим еще 1 ч.

Читайте также:
Рецепт приготовления диетических овощей
Рецепт приготовления питьевой браги из сахара и дрожжей
Рецепты приготовления из овощей
Пицца рецепты приготовления в домашних условиях
Скумбрия консервированная рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *