Рецепт приготовления сладкой ваты в аппарате

Существует и еще один способ, как сделать сладкую вату: Необходимо заранее подготовить сироп на основе сахара, затем выливать его сверху приготовлеения диск; От вращения нагретого диска сиропчик превращается в нити, которые распределяются по стенкам чаши; Готовый продукт собирается и накручивается на палочки.

Аппарат позволяет производить эксперименты с вааты и сиропами, что сделает вашу вату оригинальной и яркой. Орехово-карамельный, мятно-лимонный, клубнично-ванильный — это лишь малая часть новых сиропчиков, которые можно включить в состав блюда. Аппарат для сахарной ваты своими руками Бывает такое, что средств на покупку новой техники.

Машинка для приготовления любимого лакомства может быть сконструирована самостоятельно.

Все о кулинарном искусстве…

Особенно легко это дастся людям, имеющим хотя бы небольшие навыки в электротехнике. Подготовьте две жестяные крышечки можно использовать от детского питания в баночках ; Тщательно вымойте их, затем снимите всю краску наждачкой или напильником. К этому нужно отнестись очень внимательно, чтобы исключить попадание остатков краски в готовую продукцию; Создайте множество меленьких отверстий в первой крышечке.

Из них будут выходить получаемые ниточки. Вторую крышечку снабдите одним крупным отверстием по центру. Сюда будет насыпаться сахарок; Объедините крышки таким образом, чтобы между ними осталась полость. Укрепите конструкцию проволокой; Моторчик от любой мелкой бытовой техники например, фена или миксера присоедините к крышкам гаечками; Теперь необходимо создать твердое основание для крепления полученного механизма.

рецепт приготовления сладкой ваты в аппарате

С одной стороны поставьте полукруглую перегородку, сделанную из картонного листочка, сложенного вдвое; Подсыпьте 40 г сахарка в отверстие, прогрейте вращающуюся крышку, используя спички или зажигалку; При плавлении начнут появляться нити и оседать на перегородке; Готовый продукт нужно накручивать на прготовления.

У вас получится не совсем воздушная сахарная вата, а немного плотная. Чтобы она была больше похоже на покупную, сахарок нужно заменить изомальтом — порошковым аналогом сахарного песка.

Готовим сладкую вату без прибора Приготовление сладкой ваты можно осуществить и без аппарата. Процесс будет немного сложней и дольше, но сладость получится вкусная и воздушная. Для начала нужно подготовить: Венчик; Кастрюльку или сковородочку с толстым дном; Керамическую мисочку; Каркасы для наматывания готовой продукции.

Можно использовать коктейльные трубочки, китайские палочки.

Сахарная вата без аппарата

Также подойдут и столовые приборы. Сахарок белый или тростниковый — больших ложек. Рассчитывайте по размерам порции; Вода— в пропорции 1: Теперь рассмотрим приглтовления рецепт, по которому готовится сладкая вата дома: Смешиваем воедино сахар и воду, затем растираем состав вилкой; Подливаем уксус, тщательно размешиваем и перейти смесь в выбранную емкость кастрюлька или сковородка для нагрева на читать пламени; Греем состав и регулярно перемешиваем.

Собираем остатки со стенок, исключая пригорание; Когда консистенция смеси станет однородной, выключаем пламя, остужаем продукт до градусов, постоянно перемешивая, чтобы не засахарился. Наш сироп готов; После остывания снова устанавливаем емкость на медленное пламя, кипятим содержимое, затем снова отключаем огонь и остужаем; Повторяем процесс около пяти раз, птиготовления сироп не будет тянуться и не приобретет реццепт оттенок; В готовый продукт опускаем край ложки, затем поднимаем вверх.

Готовим сладкую вату на специальном оборудовании

Смесь должна быть тягучей и не рваться; Создаем своеобразный каркас из палочек, поставив их в вертикальное положение и тщательно закрепив; Погружаем в сироп венчик, затем обводим его вокруг каркаса; Повторяем манипуляции, пока не намотаем необходимое количество нитей.

Они должны быть тонкими, поэтому не захватывайте слишком много сиропа. Для придания нового цвета слащкой вкуса, можно добавлять пищевые красители, которые продаются повсеместно. Но это небезопасно для детей. Поэтому можно использовать натуральные ингредиенты, такие как сок малины, лимона или свеклы. Получится яркая фруктовая вата. Использовать последний намного удобнее.

Сахарная вата из аппарата

С таким продуктом в процессе приготовления не нужно добавлять в сахарный сироп дополнительные ингредиенты. Учтите, что в составе такого сахара могут присутствовать вредные для здоровья красители и добавки Устройства для приготовления жмите ваты бывают промышленные и компактные.

рецепт приготовления сладкой ваты в аппарате

В домашних условиях используются именно компактные аппараты. Они небольших размеров со специальной турбиной посередине верхней чаши. Принцип работы аппарата для приготовления сладкой ваты очень прост. В турбину засыпается необходимое количество сахара, аппарат включается. При нагревании турбины сахар плавится, превращается в аппарвте.

Принцип приготовления сахарной ваты

Затем на высокой скорости расплавленная масса разлетается на стенки верхней чаши тонкой сахарной паутинкой. Это и есть сладкая вата, которую затем нужно собрать на палку наматывающими движениями. Существует другой вид устройства для приготовления сладкой ваты.

В нем вместо турбины используется диск, на который тоненькой струйкой выливается заранее приготовленный сахарный сироп. Вращающийся на приведенная ссылка скорости диск разбрасывает тонкую сахарную паутинку на стенки аппарата.

Затем сладкую вату аккуратно снимают со стенок устройства палочкой.

Рецепты сладкой ваты

Использовать такой аппарат сложнее, так как вам придется дополнительно готовить сахарный сироп. Но при использовании такого прибора вы можете экспериментировать с рецептамидобавками и красителями. Рецепты сладкой ваты Если вы используете для домашнего приготовления сладкой ваты аппарат с турбиной, вам достаточно будет приобрести сахарную смесь с разными вкусовыми добавками и красителями. При покупке таких смесей обращайте внимание на состав.

Читайте также:
Шпинат земляничный рецепты приготовления варенья
Блюда из булгура рецепты приготовления с фото
Имбирный чай для похудения рецепт приготовления без термоса
Утка дикая в духовке пошаговый рецепт с фото
Большие патиссоны рецепты приготовления на зиму
Простые рецепты приготовления куриного филе
Морковь по корейски пошаговый рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *