Рецепт приготовления краба целиком

По этой причине, приступая к работе, необходимо разобраться, как варить краба, чтобы не испортить продукт и насладиться его нежным мясом.

Прежде всего, следует установить, сколько обрабатывать компонент в конкретном случае. Например, если отвариваются только клешни, то достаточно 10 минут. Целые особи небольшого размера дойдут до готовности за 15 минут.

рецепт приготовления краба целиком

На отваривание крупных приготовдения придется потратить от 30 до 40 минут. Если хочется потратить минимум времени на манипуляцию и получить равномерно проваренные кусочки изделия, целого краба лучше предварительно разделать.

Несколько фактов о продукте и работе с ним Отваривая целых крабов или их клешни, следует руководствоваться базовыми правилами, разработанными опытными кулинарами. Только тогда можно рассчитывать на получение вкусного блюда в домашних условиях.

рецепт приготовления краба целиком

Решая, сколько варить продукт, нужно обращать внимание не только на время обработки, но и на состояние изделия. Готовый краб становится ярко-красного цвета.

КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ КЛЕШНИ КРАБА?

Употребление недоваренного мяса может привести к серьезному пищевому отравлению. Переваривать клешни или тушки тоже не следует. Даже нежнейшее мясо камчатского краба превратится в резину, если его передержать в кипятке несколько минут.

Если хочется получить изысканный деликатес, а не просто отваренный продукт, следует использовать не обычную воду, а морскую. В крайнем случае, можно развести морскую соль в питьевой воде и уже в этом растворе готовить компонент. Если особь отваривается полностью, то после обработки ей надо оторвать хвост и поболтать продуктом в кипятке, чтобы избавиться от морского мусора.

Новинка 8.1.2018

Сегодня в продаже в основном можно найти замороженные клешни крабов. Даже дома из них можно получить вкуснейшее блюдо, если действовать правильно.

Это великолепное мясо отлично сочетается с лимонным соком, майонезом, яйцами и зеленью. В настоящее время крабов можно приобрести в любом супермаркете, причем как мелких, так и довольно крупных особей, варено-мороженых, консервированных или даже живых. Кроме того, можно купить замороженные ноги, клешни либо готовые кусочки мяса.

Из-за этих особенностей разнятся и способы приготовления краба. Для начала стоит разобраться как приготовить живого краба.

КАК ВАРИТЬ КОНЕЧНОСТИ КРАБА?

На самом деле эти ракообразные невероятно подвижны, а вот если он еле двигается, значит он определенно несвеж. Пред больше информации приготовления его необходимо на час опустить в пресную воду, ведь это позволит войти крабу в анабиоз, после чего готовить его на пару, в гриле или запекать его мясо в кляре будет значительно легче.

Отваривать это деликатесное мясо необходимо примерно 15—20 минут. При этом краб должен обрести ярко красный цвет, ведь в противном случае им можно отравиться. По окончанию варки каждую особь нужно достать из кастрюли и перевернуть на спинку, чтобы при остывании из них не вытек вкуснейший сок.

Подавать готового краба к столу нужно также в панцире, который можно смазать растительным маслом, что сделает его цвет еще более ярким. Используя его, можно изрядно разнообразить меню, например, приготовив крабовые шарики или салат из крабов.

Блюда с использованием крабового мяса

Для первого блюда понадобятся следующие продукты: Мелко нарежьте крабовое мясо и свинину. Прокрутите их через мясорубку. К получившемуся фаршу добавьте растолченный чеснок, крахмал, вино, белки, соль и специи.

Все хорошенько перемешайте и поставьте на 30 минут в холодильник. Из фарша скатайте шарики величиной с грецкий орех, обваляйте их в панировочных сухарях.

Голосование

Жарьте крабовые шарики во фритюрнице на хорошо разогретом масле. Чтобы гостям было удобнее есть крабовые шарики, воткните в них специальные шпажки Второй рецепт блюда из крабов еще проще в приготовлении, но это не уменьшает его вкусовых качеств.

Чтобы приготовить крабов в зеленом салате возьмите: Нарвите зеленый салат руками на несколько частей.

Читайте также:
Рецепт торта легкого приготовления в печи
Морепродукты рецепты приготовления паста
Как сварить солянку сборную мясную пошаговый рецепт с фото пошагово

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *