Хумус с тахини рецепт приготовления

Утром слейте воду, в которой замачивался горох, залейте его свежей водой и поставьте на огонь отвариваться. Варить нут 1,5 часа, но лучше время от времени проверять его готовность. Для приготовления хумуса лучше горох переварить, чем недоварить, иначе он будет плохо измельчаться и не превратится в гладкую однородную пасту.

Рецепт хумуса: главное

Готовность гороха проверьте, раздавив его посмотреть больше, — он должен стать мягким. Вода за время варки нута выкипит, но ее остатки не выливайте, так как вам она может еще понадобиться, чтобы слегка откорректировать густоту хумуса.

Переложите горох в чашу блендера. Туда же отправьте очищенный чеснок.

Похожие рецепты

За ним скучаешь, его воспеваешь, его начинаешь готовить собственноручно буквально только-только вернувшись из аэропорта. Благо, реыепт продукты для его приготовления в наших широтах также недороги.

Хумус — это распространенная на Ближнем Востоке пюреобразная холодная закуска из нута бараньего гороха с тхиной — кунжутной пастой. Часто — достаточно пряная. Всегда — очень нежной однородной консистенции, слега маслянистая.

От обычного нутового пюре её отличает как раз вот эта самая тхина о ней ниже и особый набор пряностей о них тоже чуть погодя. Подают нут традиционно с питой. Отрываете кусочек, сворачиваете ложечкой, зачерпываете.

Впрочем, с лавашем, смотрите подробнее хлебом или кукурузными крекерами тоже пойдёт на ура. Самое страшное, что без хлеба тоже пойдет. В наших краях хумус тахиини ещё считается экзотикой. А в любом израильском доме неважно — еврейском или арабском он найдётся в холодильнике с той же долей вероятности, что в нашем — кусок колбасы, сыра или сливочного масла.

Ингредиенты

И, разумеется, как это бывает со всеми столь распространёнными блюдами, каждая хозяйка делает домашний хумус немножко по-своему. Базовые принципы Основных ингредиентов в хумусе шесть: Многие русскоязычные рецептурники почему-то оливковое масло непременным компонентом не считают. В принципе, допустимый рацепт — оставить некоторое количество воды, в которой варился нут, тогда вам действительно удастся сделать хумус достаточно нежным.

Таким образом, на этом этапе добавьте к нуту все приправы, которые Вы выбрали.

Недавно просмотренные

И главное — пробуйте: Паприка придаст как вкус, так и красивый красноватый оттенок готовой пасте. Количество острого перца регулируйте в зависимости от пристрастия к остроте: Если Вы используете порошок кайенского перца, то от нескольких крупинок до уверенной щепотки.

Многие не добавляют в пасту острый перец совсем, а приготовлления подают его при подаче в отдельной чашечке.

Кто-то Вам скажет, что совсем без чеснока это не будет хумусом, ну и пусть: Тем более Хумус - это не что иное, как сам нут! На весь экран шаг 4 Отрегулируйте консистенцию хумуса оставшейся жидкостью водой или бульоном.

Далее продолжаем пробивать здесь, подливая тонкой струйкой оливковое масло. В последнюю очередь, не прекращая процесс взбивания, тонкой струйкой вливайте лимонный сок.

Затем в сковороду насыпать кунжут и также слегка обжарить кунжутные зерна до легкого золотистого цвета и приятного запаха. Количество кунжута зависит от ваших предпочтений, можно положить от 30 до г.

Мне больше понравился вариант с небольшим количеством кунжута. Кстати, в традиционном рецепте не используется кунжут - вместо него используется кунжутная паста тахина или тхина. Кунжут остудить измельчить в кофемолке.

хумус с тахини рецепт приготовления

Получившийся кунжутный порошок пересыпать в блендер. Добавить очищенные зубчики чеснока, немного соли и оливкового масла.

хумус с тахини рецепт приготовления

Измельчить массу до однородности.

Читайте также:
Молоки сельди рецепты приготовления с фото
Котлеты из фасоли постные рецепты приготовления
Рецепт приготовления конфитюра из смородины
Казахские манты рецепт приготовления с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *