Приготовление скумбрии в духовке рецепты с фото

Довольно простое, но в то же время оригинальное блюдо - рекомендую попробовать!

Скумбрия в духовке - подготовка продуктов и посуды

Это блюдо очень легко приготовить в домашних условиях даже новичкам в кулинарии. Уверена, так рыбу вы еще не готовили, поэтому предлагаю не медлить, а приступать к приготовлению!

Люди, попробовав его у меня в гостях, на некоторое время превращаются в самых счастливых людей на планете: Фаршированная скумбрия будет не только хорошей закуской, но и настоящим праздничным блюдом. Это - быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо.

приготовление скумбрии в духовке рецепты с фото

Такую скумбрию можно приготовить, когда гости на пороге. Советую обязательно попробовать его всем любителям рыбы, точно не пожалеете! Рассказываю, как приготовить запеченную скумбрию с сыром.

Могу предложить отличный вариант, как приготовить скумбрию с лимоном и луком в духовке. Попробуйте запечь эту рыбку — и вы будете в восторге!

Самым распространенным способом считается использование фольги или специального рукава для запекания. Рыба равномерно пропекается, но остается при этом сочной и ароматной. Скумбрию можно нарезать кусками и обвалять в специях, или же нафаршировать целую мкумбрии овощами, лимоном и зеленью. Из приправ чаще всего используют белый и черный перец, душистый горошковый перчик, зерна горчицы, соль, чеснок, лавровый лист или специальную смесь специй для рыбы.

Скумбрию можно начинить лимоном с луком, морковью, картофелем или зеленью с чесноком. Для маринада часто используют соевый соус.

Скумбрия в духовке - общие принципы приготовления

Если рыба запекается в рукаве, туда можно положить не только лук и лимон, но и помидоры черри, оливки и другие продукты. Но готовый результат полностью оправдывает затраченное время — рыба томится в собственном и овощном соку и получается очень нежной, сочной и аппетитной.

Скумбрия в духовке - подготовка продуктов и посуды Если вы решили приготовить скумбрию в духовке, первое, что нужно сделать — это разделать рыбу.

Обязательно срезаем черную пленку. Рыбу можно запекать целой тушкой, предварительно нафаршировав ее зеленью или овощами, или же просто нарезать порционными кусками и выложить на противень.

Каждый кусок натирают маслом, солью и перцем. Также можно оставить рыбу на час-полтора в специально приготовленном маринаде.

Читайте также:
Приготовление сыровяленой домашней колбасы в домашних условиях рецепты
Икра карася рецепты приготовления
Гречка приготовления рецепт с фото пошагово
Хачапури по мегрельски рецепт приготовления видео
Пошаговый рецепт пасхи с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *