Рецепт приготовления ската фото

Брюшко ската должно быть белым если оно желтое — скат несвежий.

Тогда мясо ската не приобретет аммиачный запах. Только не покупайте, если еще планируете погулять пару часиков! Эта рыба не любит жару, поэтому я стараюсь купить ее в последнюю очередь, чтобы была как можно свежее. Если покупаю ската в супермаркете, то стараюсь брать живую рыбу.

Приготовление

Её важно либо сразу готовить, либо — почистить, нарезать и заморозить, даже на один день если этого не сделать, мясо ската приобретет неприятный привкус и запах. Чистим ската, соскребая слизь ножом. Насколько мне известно, едят у них только крылья. Остальное - на выброс. Разделка на порционные куски - как на картинке - картинка не моя, я ее только полосочками снабдил.

Особого приготовления крылья ската обычно не требуют - достаточно их просто разрезать на порционные куски и поджарить в обычной мучной панировке. Но это был не тот случай. Дело в том, что внутри "крыла", по всей его параллельной тарелке плоскости проходит слой мягких хрящевидных косточек.

рецепт приготовления ската фото

Затем отделяем крылья ската. Азиаты употребляют в пищу все, что они могут достать, купить или поймать.

Скат в кулинарии

Но поверьте мне, это происходит не от хорошей жизни. Настоящие азиатские гурманы подтверждают, что крылья ската — единственное, что можно. Их нужно отделить острым ножом ровно по мягким тканям.

Не жалейте кусок, который вы будете выбрасывать, ведь если небольшая его часть попадет в блюдо, то вместо веселого обеда вы будете пытаться достать из тарелки всевозможные пленочки, кости и хрящи. Далее вообще все.

Солим мясо и заливаем его лимонным или лаймовым соком на пару минут. Мелкие сорта скатов имеют очень нежное мясо, которое мне кажется больше всего похожим на угорь.

Читайте также:
Кулинарные рецепты вторых блюд с фото пошаговое приготовление
Приготовление баклажанов рецепты с фото
Рецепт приготовления манной каши пошагово с фото
Рецепт приготовления пирога шарлотка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *