Рецепт приготовления табаско в домашних условиях

Уксус добавляется на последнем этапе приготовления, поэтому его наличие сразу необязательно. Разрезаем кайенский перцев среднего размера пополам, обязательно вдоль и очищаем от семян.

рецепт приготовления табаско в домашних условиях

Получившиеся дольки тщательно перемалываем в блендере, предварительно добавив две трети от общего веса перца количество соли. Получившаяся смесь должна быть однородной консистенции, без кусочков перца и комочков соли — как томатная паста, например.

Далее, жгучее пюре утрамбовывают на дно стеклянной банки, которая заменит нам дубовую бочку. Сверху заливаем небольшим количеством подсоленной холодной воды — только чтобы покрыть смесь сверху. Закрываем банку и убираем в тёмное место минимум на неделю.

рецепт приготовления табаско в домашних условиях

Хранится бродящий перец при комнатной температуре или в идеале при градусах. Однако, если он менее острый, чем рнцепт — перемалывать следует вместе с семенами, а если более — добавить немного больше уксуса.

Известно, что этот соус выдерживают в специальных дубовых бочках на протяжении трех лет. Жгучим соусом табаско приправляют овощное рагу, супы, соусы, маринады и омлеты.

Как делают

Табаско придает острый и пикантый вкус мясным блюдам. Соус табаско является очень острым: Срок хранения соуса табаско при комнатной температуре составляет 3 месяца, в холодильнике его можно хранить дольше. Кроме того, с ним стоит быть осторожнее, так как жгучесть порой просто зашкаливает.

домашниж

А можно ли сделать такой соус в домашних условиях? А придумал такую необычную добавку создатель этой компании — Эдмунд Макайленни собственно говоря, в честь себя он фирму и назвал. Но родилась идея не.

Похожие рецепты

Было проведено множество экспериментов, множество ингредиентов было опробовано, менялись пропорции и способы приготовления. И в итоге был, наконец, создан такой рецепт, который понравился не только самому Эдмунду хотя он в этом толк знално и его родным и друзьям.

Основным ингредиентом соуса был особый сорт перца, который назывался адрес. Он довольно острый, но это не остановило Эдмунда.

Первая бутылочка соуса была выпущена в далёком году. Цена её составляла всего 1 доллар. А к концу года было продано примерно бутылочек. Кстати, в переводе с языка индейцев означает примерно следующее: Соус табаско в дрмашних условиях Несмотря на этой странице многообразие видов этого дополнения к блюдам, мы обратимся к корням этого блюда и приготовим классический и довольно острый красный табаско.

Конечно, приготовить усюовиях точь-в-точь, как было когда-то у Эдмунда Макайленни, у нас не получится хотя бы потому, что у нас нет в свободном доступе этого перца.

Немного истории

Но мы будем экспериментировать, заменим этот адрес на что-то другое, и в итоге вкус получится максимально приближенным к классическому варианту. Рецепт соуса табаско несложен, инструкции к нему просты и доходчивы, а ингредиенты для его пиготовления можно приобрести во всех крупных супермаркетах.

Ну что ж, начнем? Состав соуса табаско в домашних условиях:

Читайте также:
Соленые бычки грибы рецепты приготовления
Кунжутное молоко рецепт приготовления
Рецепты приготовления сердечек индейки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *