Маринованный чеснок с свеклой рецепт быстрого приготовления

Для приготовления 1 кг чеснока понадобится 1 стакан обыкновенного уксуса и 4 стакана соевого соуса.

Прежде всего чесночные зубчики предстоит тщательно промыть и высушить. Затем, переложив чеснок в чистую банку, залить его уксусом, разбавленным небольшим количеством воды.

В таком виде продукт должен простоять в прохладном месте, без света дней. Через неделю чеснок достать, разложить в другие,стерилизованные, банки, заполняя их не до верха, а примерно наполовину.

Соевый соус прокипятить на среднем огне около 10 минут, остудить и залить банки с зубчиками до горлышка. Теперь можно закатать и поставить в кладовую или погреб.

И немного о секретах...

Полноценное маринование займет около 3 недель, после чего банки можно открывать, а чеснок подавать на http://swedishsite.ru/marinadi/4164y.php. Считается, что именно яблочный уксус менее едкий и вредный.

Конечно, если речь идет о качественном уксусе, либо саеклой домашнем. Некачественный магазинный яблочный уксус представляет собой чаще всего смесь яблочного сока и столового уксуса.

Поговорим о секретах...

Поскольку яблочным уксусом можно заменять обычный столовый, то вам подойдет для приготовления маринованного чеснока любой рецепт из данной статьи.

Приготовленный по этому рецепту чеснок будет годен к употреблению через дня. Чтобы замариновать чеснок со свеклой на зиму, его следует разложить в заранее простерилизованную тару.

Стоит также источник минут 5 уже наполненные банки, простелив дно кастрюли полотенцем. Закрывать консервацию нужно также стерильными крышками, плотно их закручивая.

Похожие статьи

При этом маринад заливается только что закипевший. Затем банки устанавливаются вверх дном на ровной поверхности и укутываются толстой тканью или перейти. Так консервация остужается, а потом ее убирают на хранение в погреб или подвал.

Как замариновать чеснок видео Маринованный на зиму чеснок станет не только отличной самостоятельной закуской, но и подойдет в качестве дополнения к различным супам, лапше, мясным блюдам. Стоит учесть, что острые закуски следует подавать к более пресным блюдам, и наоборот.

И немного о секретах Рецепт его приготовления рассчитан на свежий, рецетп слегка подсушенный овощ, с которого легко удаляется шелуха.

Маринованная свекла. Маринованная свекла быстрого приготовления – общие принципы приготовления

Для его приготовления потребуются следующие продукты: Для того чтобы приготовить по-настоящему вкусный маринованный чесночок зубчиками на зимний период, необходимо все делать строго по рецепту, быстро и. Маринованная свекла быстрого приготовления — общие принципы приготовления Для приготовления маринованной свеклы целиком используют корнеплоды среднего размера.

маринованный чеснок с свеклой рецепт быстрого приготовления

В сравнении с более крупными плодами они ярче и сочнее, да и если требуется предварительная варка ингредиента — готовятся быстро и равномерно. Кроме этого свеклу маринуют нарезанную соломкой, ломтиками, кубиками и натертую в крупную стружку.

Читайте также:
Листья фенхеля рецепты приготовления
Рецепты приготовления в ветчиннице белобока
Приготовление солянки из колбасы рецепт
Рецепт приготовления креветок вкусных видео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *