Яблочный пирог на сметане пошаговый рецепт

Не выключая блендера, вливаем сметану и взбиваем еще минутку. Затем начинаем добавлять муку, подсыпая ее в несколько приемов. Как только вся мука высыпана, взбиваем массу еще полминуты.

Начинка Яблоки хорошенько моем, вытираем полотенцами. Затем разрезаем их на две части, удаляем сердцевину и косточки. После этого нарезаем фрукты на дольки или просто трем на терке. Посыпаем сахаром и тщательно, но осторожно перемешиваем. Готовую начинку пошаловый лимонным соком, чтобы она не потемнела.

Вариант 1: Классический яблочный пирог на сметане (шарлотка)

Также можно использовать варенье вместо сахара, только возьмите полужидкое или предварительно измельченное приведу ссылку блендере. Сборка и выпечка Настраиваем духовой шкаф на разогрев до градусов. Форму застилаем пекарской бумагой, сверху протираем ее маргарином. Яблочную начинку выкладываем внутрь формы. Для этого тщательно протрите чашу маргарином и расположите в ней начинку.

Аккуратно разравниваем ее деревянной лопаткой. Две столовые ложки теста откладываем в отдельную миску.

Оставшейся тестовой массой заливаем начинку, разравниваем. Отправляем форму в духовку, выдерживаем там приблизительно 40 минут.

Затем проверяем на готовность деревянной шпажкой или зубочисткой. Если изделие еще сырое, продлеваем время выпечки на 10 или 15 минут.

Как приготовить "Пирог с яблоками на сметане"

Готовый пирог убираем из духового шкафа, оставляем остывать. Помните, чем жирнее будет сметана, тем пышнее и питательнее получится ваш десерт.

Лучше всего использовать, конечно, деревенский натуральный продукт, но можно и обычную купленную сметану, но с наибольшей по возможности жирностью. Продолжаем продукты взбивать при помощи миксера или ручного венчика. Кстати, блендер в данном случае применять не рекомендую.

Эта техника довольно мощная, намного мощнее, как правило, миксеров, а поэтому у вас может не получиться такой, как нужно для нашего пирога, массы.

Всыпаем в наш состав ванилина на кончике ножика или пакетик ванильного сахара для аромата.

Готовим вместе с eda offline

Будет не менее вкусно, а для многих, возможно, еще и вкуснее, чем в нашем случае, всыпать в десерт вместо рирог или ванильного сахара щепотку корицы. Кислые и кисло-сладкие яблочки прекрасно сочетаются с корицей, а сам пирог получается невероятно ароматным. В завершение к тесту добавляем просеянную через ситце муку, даже если она на ваш взгляд не требует данной процедуры, а так же разрыхлитель его так же рекомендую просеять.

яблочный пирог на сметане пошаговый рецепт

Добавив в тесто муку и разрыхлитель, вначале все перемешайте аккуратно ложкой, лопаткой или ручным венчиком, а уже затем взбивайте. В процессе взбивания у вас не должно оставаться в тесте каких-либо реецепт комков. Тесто для яблочного пирога на сметане должно быть однородным, красивым, вкусным на вкус, даже в сыром виде.

В итоге ваше тесто будет в меру густым, пирг гуще, чем для приготовления оладьей. Дайте тесту постоять в тепле минут 20, оно должно немного отдохнуть, так сказать, после взбивания. А пока слейте с изюма всю воду, используя дуршлаг, а сами ягодки выложите на бумажное полотенце, дабы они обсохли. Тесто на сметане для яблочного пирога и начинка готовы, можно начинать формировать наш десерт Возьмите форму для выпечки, смажьте хорошенько ее размягченным сливочным маслицем, аккуратно промазывая, как дно, так и стеночки емкости.

В форму влейте половину своего теста, можно немного меньше, так как большая часть может понадобиться на покрытие фркуторых долек, если вы взяли много фруктов для выпечки.

Вариант 2: Быстрый рецепт яблочного пирога на сметане из полужидкого теста

По тесту ровным слоем распределите свои кусочки яблок, уложите слой изюма, а затем залейте все это второй частью тестовой массы парог сметаной. Изюм и яблочки должны быть полностью покрыты верхним слоем теста. Разогрейте духовку до градусов, поместите в нее свою форму и выпекайте минут Если есть, лучше всего установить таймер, так как именно через 20 минут нужно будет пирожок присыпать штрейзелем. Его приготовлением мы сейчас и займемся.

Ингредиенты для приготовления пирога на сметане с яблоками:

Чтобы пирог с яблоками на сметане выглядел более воздушным и был более вкусным, буквально несколько минуток уделим приготовлению сладких крошек. Всыпаем в отдельную небольшую мисочку три ложечки иирог тоже необходимо просеятьсахар кладите на свой вкус и размягченное сливочное масло около 30 гр. Руками аккуратно разотрите в крошку продукты.

Читайте также:
Приготовление блюда из мяса свинины рецепты с фото
Приготовление сыра в домашних условиях из коровьего молока рецепты
Рецепт приготовления французского салата
Морской окунь рецепты приготовления в мультиварке на пару
Рецепт приготовления плова пошаговый рецепт с фото
Рецепт приготовления свинины на кости в духовке
Бараньи ребра рецепт приготовления в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *