Свекольник рецепт приготовления на зиму

И при этом в консервированном виде она совершенно не теряет своих привожу ссылку свойств. Это дает возможность есть свеклу круглый год в различных видах.

Свекольник на зиму без капусты Закатать свекольник на ссылка без капусты, не сложно, и для этого понадобятся следующие ингридиенты: Необходимо выполнить не сложные манипуляции, включающие в себя: Под рецнпт водой промыть главный ингридиент — свеклу, снять с нее кожицу, нарезать кусочками, для дальнейшего перекручивания сквозь мясорубку.

Помидоры тщательно обмыть, немного просушить при помощи бумажного полотенца, затем также нарезать маленькими кубиками. С моркови снять кожицу, вымыть и слегка просушить.

Нарезать нужно кусочками среднего размера. Перцы нужно обмыть, просушить и вычистить серединки, содержащие семечки.

Промытые под проточной водой, почищенные и нарезанные предварительно овощи, необходимо перекрутить с помощью мясорубки. Возможна вариация, нарезав томаты на маленькие части, а морковку измельчить на крупной терке. Полученные составляющие нужно выложить в огромную емкость для варки, приправив маслом, уксусной кислотой, сахаром и солью.

Перед вами набор продуктов для приготовления заправки на зиму: На самом деле в приготовлении заправки нет ничего узнать больше Несомненно, вы можете выбрать любой удобный способ измельчения, но я настоятельно рекомендую сделать так, как напишу ниже. Поверьте, борщ, в котором свекла нарезана тонкими брусочками в разы вкуснее того, где овощи измельчены на крупной терке. Не ленитесь, потом может спасибо скажете.

Чистим свеклу, морковь и репчатый лук. У перцев удаляем семена и внутренние белые прожилки.

Помидоры просто моем и пока оставляем в покое. Чтобы процесс проходил быстрее, советую параллельно готовить овощи сразу в двух емкостях. У меня это большая и глубокая сковорода диаметром 26 сантиметрова также толстостенная кастрюля объемом 4 литра.

Если будете использовать одну посудину, времени понадобится. Итак, все овощи мы будем обжаривать, причем отдельно. Тем временем рубим очищенный репчатый лук мелким кубиком.

Выкладываем в горячее масло и обжариваем, время от времени помешивая, до мягкости, прозрачности, а затем красивого румянца и приятного аромата.

Пока жарится лук, измельчаем сладкий перец. Я нарезаю его мелким кубиком, а вы, если хотите, можете и брусочками.

Свекольник на зиму без капусты

Наливаем остальные миллилитров растительного масла в кастрюлю, прогреваем его и обжариваем перец. Не забываем помешивать, чтобы не подгорел.

свекольник рецепт приготовления на зиму

Следом за луком подоспел и перец. Вы продолжение здесь по запаху, когда он будет готов, станет мягким, немного зарумянится. Его также достаем из кастрюли шумовкой и перекладываем к луку. Но лично мне нравится морковь в этой заправке а затем и в борще в виде тоненькой соломочки.

Отправляем овощи в сковороду и жарим на среднем огне до мягкости и зарумянивания. Помешиваем, чтобы не пригорела. Будем нарезать свеклу тонкими брусочками.

свекольник рецепт приготовления на зиму

Ну да, не очень быстро, но так надо, поверьте на слово. Кстати, если все же лень нарезать овощи так, как я советую, задумайтесь о том, что это не только нудное и утомительное занятие, но и отличная практика в нарезке продуктов.

Складываем свекольные брусочки в кастрюлю там еще достаточно масла от перца и жарим на довольно сильном огне около минут.

Читайте также:
Рецепты приготовления вафельных трубочек
Картошка с мясом в горшочках рецепты приготовления
Суп из говядины рецепт приготовления в домашних условиях
Рецепт приготовления курицы с рисом и овощами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *