Салат цезарь классический пошаговый рецепт

Хлебные кубики раскладываем на противне и равномерно поливаем их чесночным маслом.

Куриное филе моем и режем пополам вдоль, а затем на кусочки длиной около 10 см. Курицу солим и перчим. Посмотреть еще сковороде разогреваем немного оливкового масла, курицу обжариваем на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

Каждый кусок курицы нарезаем на небольшие ломтики из одного куска получается курица на одну порцию салата. Вот так выглядит салат Айсберг, он очень похож на капусту.

В отличие от обычного салата, Айсберг не размокает при добавлении соуса и остаётся хрустящим. Итак, кочан салата моем, снимаем с кочана листья.

Рецепт приготовления салата "Цезарь" с курицей и сухариками: Куриные грудки натрем солью и смесью из разных перцев. Накроем пленкой и уберем в холодильник на несколько часов мариноваться.

Описание приготовления:

В сковороде разогреем мл оливкового масла. Чеснок вынимаем и выкидываем.

салат цезарь классический пошаговый рецепт

Если чеснок рошаговый в масле, то появится неприятный запах. Подсохший батон или пшеничный багет нарежем небольшими кубиками.

Если не лень, то можно предварительно обрезать корочку. Обжарим кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета. По скольку, обычно, в кафе и ресторанах представлен классический вариант с курицей и сухарикамито, готовя его дома, я искала оригинальные рецепты этого салата.

Задайте вопрос Бабушке Эмме

Пробовала и с креветками, и вегетарианский вариант, и с грибами, но поняла, что классический самый вкусный. Решила попробовать приготовить его для своих родителей. Хвастаться особо нечем, это достаточно простое блюдо. Готовила по рецепту, который представлен на этом сайте, так как куриное филе покупаю фирмы "Петелинка".

Ингредиенты

В общем-то, такой салат приготовит и новичок, лишь бы ингредиенты были качественные. Уже несколько раз готовила его по салаь рецепту, получается очень вкусно, даже вкуснее, чем в кафе заказывать.

А все дело в соусе, который делаешь по своему вкусу и свежей, натуральной курицы от "Петелинки". Ведь давно известно, что мясо на вкус зависит от условий проживания и качества питания живности, а именно на зерновом откорме вообще производятся самые вкусные и элитные сорта мяса.

Приготовление

Готовлю сама и не признаю варианты с добавлением покупных сухарей. Вкус портится и на настоящий "Цезарь", похожим становится мало. Единственное, что хочется добавить к рецепту:

Читайте также:
Рецепты приготовления супов для похудения
Пошаговый рецепт блинного пирога
Пироги с лимонами рецепты с фото легкие в приготовлении
Рецепт приготовления говяжьей печени от ларисы гузеевой
Рецепт приготовления самогона из винограда в домашних условиях
Рецепт быстрого приготовления коньяка в домашних условиях
Мокруха сосновая рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *