Говяжья щековина рецепты приготовления

Больше на странице касается специй, обратите внимание, говяжьи щеки — продукт специфический и чтобы распробовать его вкус и текстуру, воспользуйтесь классическими специями: Тем не менее, вполне допустимы эксперименты с добавлением розмарина, чеснока, острого перца и лаврового листа, но об этом позже. Говяжьи щеки получаются очень ароматными, если обжарить их в чесночном масле. Для этого возьмите растительное масло и добавьте туда несколько зубчиков чеснока, нарезанных тонкими пластинками.

Чеснок отдаст свой сок и аромат, которые пропитают масло. Однако на это уйдет около 20 минут.

Как приготовить говяжьи щеки?

После того, как вы обжарили говяжьи щеки, переложите их в утятницу или любую другую жаропрочную посуду. Сковороду, на которой жарилось мясо, обдайте красным вином и продолжить выпарите.

Тем самым вы деглазируйте сковороду и получите замечательный соус пригготовления ароматом вина и чеснока. Влейте его в утятницу и оставьте говяжьи щеки тушиться около х часов.

Тушеные говяжьи щеки

Например, смешайте лук, петрушку, тимьян, розмарин, сельдерей, чеснок, цедру лимона, гвоздику, перец горошком и лавровый лист. Слегка раздавите ингредиенты, чтобы они быстрее отдали свои соки. Добавьте красное сухое вино и оставьте щечки в этом маринаде на говяжтя суток. Для пущей зрелищности можете поджечь вино, но дома вполне можно обойтись и без этих ресторанных понтов.

Налейте выпаренное вино в утятницу поверх мяса. Добавьте на сковороду немного растительного масла и начните обжаривать овощи на большом огне.

Когда обжарите овощи со всех сторон, переложите их в утятницу. Добавьте розовый перец, лавровый лист и веточку тимьяна, долейте воды, накройте утятницу крышкой и поставьте ее на огонь.

Щековина запеченная в духовке

В ресторане говяжьи приготовленич подаются с пюре из сельдерея и картофеля — и пока мясо с овощами томится на плите, можно заняться его приготовлением. Для этого крупно нарежьте сельдерей на сей раз — очищенныйкартофель и лук, причем сельдерея должно быть даже немного больше, чем картошки, это придаст пюре не совсем обычный, узнаваемый вкус. Сложите все в кастрюлю, разровняйте, добавьте тимьян и залейте водой так, чтобы она только покрывала овощи.

Добавьте топленое масло приготоаления поставьте закипать на плиту.

говяжья щековина рецепты приготовления

Кстати, как там наше мясо? Если вода в утятнице уже закипела — самое время ставить ее в духовку.

Добавьте к ним чайную ложку тимьяна и столько же базилика. Положите чайную ложку соли и немного перца. Перемешайте хорошенько говяжьч и натрите ее щеки. Замаринуйте их в таком виде примерно на четыре часа. Дальше достав смотрите подробнее из холодильника ополосните их чистой водой после чего обжарьте на небольшом количестве масла на большом огне примерно три минуты до белого цвета со всех сторон.

Полезные статьи

Так же само поступите и с кабачками, нарезанными кружочками крупного размера. Обратите внимание что овощи должны быть лишь прижаренными, а не готовыми. Спаржевую фасоль тоже обжарьте, только совсем. Сама по себе такая фасоль приготовюения очень .

Читайте также:
Жареный сом рецепты приготовления с фото
Рецепты малосольных помидоров быстрого приготовления
Приготовление овощей на мангале рецепты с фото
Уха рецепт приготовления в домашних условиях фото
Лангустины на гриле рецепты приготовления
Имбирь маринованный рецепты приготовления в домашних условиях
Лемонема рыба рецепты приготовления с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *