Башкирские манты рецепт приготовления с фото

Я люблю большие манты, но не все разделяют мою любовь к. В качестве ориентира приведу пример с диаметром круга теста 9 см — это диаметр среднестатистической чайной чашки, верхом которой можно вырезать круги из теста.

башкирские манты рецепт приготовления с фото

Манты из таких кусочков получаются небольшие, их удобно есть, но меньше по размеру делать же не стоит. Существует немалое количество способов лепить манты, и каждый из них традиционнее другого. Мы будем готовить закрытые манты. Потому что это просто, красиво и позволяет соку оставаться внутри.

Для этого укладываем в центр круга из теста порцию настоявшегося и подсоленного фарша, поднимаем края теста и слепляем их над фаршем лёгкими нажатиями от центра к краям. Готовим манты в пароварке Манты можно варить несколькими способами.

Я предпочитаю делать это в пароварке. Перед приготовлением манты снизу смазываем оливковым маслом, дабы не прилипли во время приготовления. В том случае, если готовить манты вы будете в несколько заходов и какой-то их части придётся ждать своей очереди, манты лучше смазать по всей поверхности.

Еще раз тщательно перемешать. Но для начала можно попробовать и без. Экспериментировать советую во второй.

Тесто раскатать до полупрозрачного состояния и нарезать на круги. Осталось лишь соединить защипы между собой и тщательно зажать.

Материалы по теме

Во многих источниках предлагается смазывать уровни мантышницы или пароварки маслом. Можно провернуть его через мясорубку, но это изменит вкус блюда. Лук тонко нашинковать и добавить в фарш. Много лука — это одна из особенностей мантов.

Картофель порубить мелко кубиками. Вылепить из теста толстые жгуты диаметром 3 см. Положить жгуты на присыпанную мукой поверхность и разрезать их на кусочки длиной примерно 3 см.

Сходство, в основном, сводится к внешнему виду и одному из видов начинок.

В остальном манты — это особенное блюдо со своей историей и традициями. Манты — творение китайцев, однако со временем блюдо стали готовить в Корее, Монголии, а также Татарстане, Турции и многих других странах.

Традиционные манты лепят из пресного теста, которое очень тонко раскатывается. Чтобы тесто не порвалось, у кулинаров есть множество секретов.

башкирские манты рецепт приготовления с фото

Читайте также:
Лазанья тесто рецепт приготовления в домашних условиях
Пошаговый рецепт слаеног теста
Рецепт приготовления фаршированных перцев с фаршем
Рецепт приготовления супа с тефтелями
Баклажаны на зиму рецепты приготовления соленые

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *