Настоящий узбекский плов в казане рецепт приготовления с фото

Добавьте еще немного воды если потребуется.

Узбекский ферганский плов из говядины

Добавьте чесночную головку обратно. Когда рис начнет поглощать воду снова уберите чеснок. Накрыть плов крышкой и готовить в течении 8 минут.

Ариготовления каждые несколько минут, не впиталась ли вся жидкость, чтобы избежать пригорания. Готовить без крышки 40 мин. Шаг 4 Добавить 1 ст. Вставить неочищенные головки чеснока. Поверх выложить рис, разровнять.

Ингредиенты:

Затем все перемешать и готовить 10 мин. Шаг 7 Растереть пальцами или пестиком зиру и кориандр,добавить в зирвак вместе с барбарисом и посолить. Шаг 8 Уменьшить огонь до среднего и готовить, пока морковь не станет мягкой, 7—10 мин. Влить в казан кипяток слоем 2 см. Уменьшить огонь и тушить зирвак 1 здесь.

Информация

Зирвак залить горячей водой, чтобы вода покрыла овощи. Положить 2 головки вымытого и слегка очищенного чеснока, хорошо посолить, чтобы на вкус ощущалась соль. Положить перец и специи. Тушить все под крышкой минут.

Вода должна выкипеть наполовину. Если этого не произошло, нужно просто открыть крышку и дать воде выкипеть. Тем временем перебрать рецет и хорошенько промыть его в нескольких водах. Как правило, я добавляю еще смесь специй, которая включает в себя кориандр, уже измельченный, розмарин, сушеные травы с базиликом, паприку. Если он у меня есть, я его всегда кладу в готовящееся блюдо.

Описание приготовления:

Таких специй я добавляю еще чайную ложку. Но это уже на Ваше усмотрение. Но зиру добавлять нужно обязательно! Без этой приправы пльв конечно можно, но того самого, нужного аромата не получится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Даем возможность закипеть, все перемешиваем, убавляем огонь до минимального, накрываем крышкой настоящйи варим 30 минут. Через 30 минут нужно проверить мясо на готовность.

Если Вы готовите плов из молодой телятины, то обычно мясо к этому этапу уже отходит от кости и на пробу, достаточно хорошо жуется, то есть практически полностью готово.

На этом этапе есть два варианта.

Первый — достать все кости, второй — оставить все как. Я выбираю — второй, хотя считается, что правильнее — первый! Пришло время выложить в казан рис.

настоящий узбекский плов в казане рецепт приготовления с фото

Слои при этом не перемешивать, сверху только рис и вода. Вода должна на узлекский см. Если ее недостаточно, то аккуратно налить ее через отверстия в шумовке, чтобы не повредить струей воды слои.

Воду лучше использовать горячую. Когда вода вновь закипит, добавить остаток соли и поперчить по вкусу.

Ингредиенты для плова

Попробовать, бульон должен быть в меру соленым. Стараться установить казан таким образом, настощий вода кипела в нем равномерно и рис варился так же равномерно.

Не трогаем рис до тех пор, пока не выпарится вся вода. Когда воды не осталось, пробуем рис, он должен уже быть практически готов.

Если он по какой — то причине анстоящий еще жестким, то добавьте еще немного кипятка через отверстия в духовке. Только совсем немного, может полстакана. Добавить еще щепотку зиру, растерев ее в ладонях.

настоящий узбекский плов в казане рецепт приготовления с фото

Если же все идет по плану, и добавлять кипяток уже не нужно, собираем рис горкой.

Читайте также:
Брокколи рецепты приготовления на сковороде со сметаной
Суп пюре со сливками рецепты приготовления
Рецепт приготовления панакоты дома
Гребешок морской замороженный рецепты приготовления
Рецепты блюд из говядины с фото пошагового приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *