Рецепты приготовления в формочках

Переворачиваем формочку с кексами Большие кексы можно печь в глубоких формах для пирогов бортики не ниже 4 см — круглых, прямоугольных или квадратных. Этот кекс я пекла пригоотвления черносливом.

Другие подборки рецептов кексов

Кликните по фотке, откроется рецепт. Стенки формы, образующие отверстие, позволяют высоким пирогам и кексам пропечься в середине. В обычной форме такой большой высокий пирог или кекс будет пропекаться долго, читать полностью это надо медленно и при более низкой температуре градусов формочпах, чтобы не сгорели бока и дно, а внутри кекс еще не схватился.

И, все равно, при этом вы рискуете получить выпечку приготовленая сильно зарумяненными краями и сырой серединкой. А в формочке с отверстием серединка уже вынута и горячий воздух легко пропекает тесто по контуру этой выемки.

А вот маленькие формочки с дырочкой не всегда подходят для выпечки мелких кексов. Пространство, которое отбирает дырочка, часто делает стенки кекса слишком тонкими, и выпечка может показаться вам сухой и жестковатой.

Как приготовить кексы в формочках

Поэтому, для маленьких порционных кексов cupcakes лучше формоочках брать простые формочки без дырок. Чем смазать формочки для кексов Силиконовые формочки надо смазывать растительным или сливочным маслом.

Так же можно поступать с металлическими формочками, фарфоровыми чашечками или другими формами для кексов. Бумажные формочки одноразовые вставляют в обычные многоразовые и наполняют их тестом. А готовые кексы получаются — каждый в индивидуальной упаковке.

Рецепт кексов

Все порционные формы для кексов можно выложить специальными одноразовыми формочками из пергаментной бумаги. А туда уже выкладывайте тесто кекса.

рецепты приготовления в формочках

Бумажные складочки придают кексам красивую рифленую форму, не дают прилипнуть к посуде и служат нарядным фантиком для порционной выпечки. Как заливать тесто кексов в формочки В процессе выпечки кексы формочкаж и увеличиваются в объеме.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Если начинка кесов у вас формчоках, то ее можно прокладывать так: Вот так выкладываем начинку в шоколадный кекс. Это шоколадный кекс с бананом и черносливом в разрезе. Однако если такие формы используются впервые, их нужно вымыть в теплой воде, а перед выпечкой промазать маслом, в следующие разы смазывать формочки уже не.

Формочки бывают классическими в виде усеченного конусаквадратными, круглыми или фигурными. Такие формы считаются экологически чистыми, их использование абсолютно безвредно для здоровья.

1. Маффин «Французский тост»

Кексы в силиконовых формочках не имеют специфического запаха и привкуса. Формы для выпечки из силикона устойчивы к высоким температурам и очень легко моются.

Силиконовые формочки могут быть отдельными или же представлять собой цельную форму с несколькими углублениями. Кексы в силиконовых формочках выпекаются гораздо быстрее, чем в другой посуде.

Блюда в формах для кексов

Тесто для такой выпечки ничем не отличается от теста для кексов, выпекаемых другим способом. Основные ингредиенты - это, естественно, мука, сахар и масло сливочное или растительное. Приготовление весьма простое, но результат - фантастический! К чаю или кофе готовим вкусную домашнюю выпечку. Я заменила их сметаной.

А еще он постный! Неожиданный ингредиент для десерта?

Кексы в силиконовых формочках - общие принципы приготовления

Стоит только раз попробовать, и вы не сможете оторваться, ведь они потрясающие! Сейчас я расскажу, как приготовить тесто для кексов. Зная это, можно придумать много блюд, сладких и соленых.

Читайте также:
Грибы отварные на зиму рецепты приготовления без стерилизации
Лисички рецепты приготовления с сметаной
Боярышник рецепты приготовления на зиму в мультиварке
Бараньи сердца рецепт приготовления видео
Фунчоза салат рецепт приготовления с фото
Рецепт приготовления котлет из речной рыбы
Чечевица польза рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *